市卫生健康委召开党史学习教育动员大会



来源: 作者:临沧市卫生健康委 时间:2021-03-26 18:27 点击率:打印 】【 关闭

  3月24日,市卫生健康委召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省委、市委部署要求,对委机关党史学习教育进行安排部署,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,实现学党史、悟思想、办实事、开新局。

  2

  会议强调,坚持学史明理,在推进全市卫生健康工作上勇于实践。强化党史学习教育与卫生健康事业高质量发展相融合,全面贯彻落实新时代卫生健康工作方针,始终站在人民立场上谋划改革、推动发展,推动“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变,推动“十四五”开局之年迈好第一步。坚持学史增信,着力增强解决群众看病就医问题的信心和决心。重点解决常态化疫情防控、提升医疗服务能力、中医药传承创新、公共卫生改革提升、基层医疗能力提升、深化医药卫生体制改革等方面的困难和问题,办实事、出实招,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。坚持学史崇德,不断增强卫生健康系统党员干部攻坚克难、开拓进取的拼搏精神。提升服务意识,抓源头治理、抓“关键少数”、抓长效机制,加强医德医风建设,从严整风肃纪反腐,纵深推进全面从严治党,不断提升服务意识,创建让群众满意的行业。坚持学史力行,努力在卫生健康事业发展上展现新作为。在党史学习教育中砥砺政治品格,淬炼党性修养,提高战斗力执行力,树牢大卫生大健康理念,着力健全公共卫生和重大疫情防控救治体系,持续构建优质高效的医疗卫生服务体系,推动全市卫生健康工作出亮点、上水平。

  1

  会议要求,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,也是当前一项重要政治任务,市直各医疗卫生单位、委机关各党总支、支部要加强组织领导,精心安排部署,高标准高质量开展党史学习教育。

0


24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207