临沧市卫生健康委预防野生菌中毒健康提示



来源: 作者:临沧市卫生计生委 时间:2019-06-19 15:41 点击率:打印 】【 关闭

   

临沧市卫生健康委预防野生菌中毒健康提示

       随着季节变化,气温升高,即将进入野生菌上市,同时也是我市野生菌中毒事件高发季节。为减少和防范野生菌中毒事件发生,确保广大人民群众生命安全。

         临沧市卫生健康委提示:

  一、广大群众要提高自我健康安全意识,有效识别有毒野生菌,尽量选择食用安全的野生菌,对当地不熟悉、难以识别毒性或已经霉变的绝对不能采摘食用。

  二、食用野生菌不要多种类混杂,烹制加工时一定要烧熟煮透,严禁凉拌生吃;食用野生菌时建议不饮酒。

  三、食用野生菌后,如出现头昏、恶心、呕吐、腹痛、腹泻、烦躁不安、幻觉等症状,应尽快到医疗机构就诊,不要延误就医时机;哺乳期妇女出现上述症状应暂停哺乳,以保护婴幼儿安全。

  

 

                                                                                                                                                                                        

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207