缅甸对中国游客落地签政策延期至2020年



来源: 作者:政府外事办 时间:2019-09-18 09:09 点击率:打印 】【 关闭

  来源:新京报

  中国领事服务网消息,根据缅甸外交部通知,缅甸对持普通护照短期赴缅甸旅游的中国公民试行的落地签政策,将延期一年至2020年9月30日。

  根据缅甸政府通报,2018年10月1日起,持有普通护照短期赴缅甸旅游的中国公民,从仰光、曼德勒和内比都国际机场进入缅甸时,可办理落地签证,签证费用为50美元/人,停留期限为30天。

  政策推行以来,缅甸的旅游市场得到发展。有数据显示,2019年1月-6月,赴缅甸旅游的国际游客为214万人次,同比增加24%,其中,赴缅甸的中国游客人数在国际游客总数中的占比超过三分之一。

  随着赴缅甸中国游客的增多,中国驻缅甸大使馆发布安全提醒称,缅甸部分区域属禁止或限制外国人进入,游客应严格遵守有关规定,不要随意前往;无论是跟团游还是自由行,建议游客选择有资质的正规旅行社、租车公司和导游,不要轻信“低团费”,防止受骗上当;应提前购买境外旅行意外险。

  此外,近年来发生多起中国公民在缅甸北部、缅泰边境等地参与赌博事件,当事人因赌资纠纷被扣押、殴打,家属被索要赎金,人身安全和财产均受较大损害。中国驻缅甸大使馆建议中国公民高度警惕各类打着“网络借贷”、“免费边境游”、“高收入工作机会”等名义的诱饵,避免卷入赌博骗局。

  记者 王真真(新京报)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207