市外办党支部组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》



来源: 作者:政府外事办 时间:2019-09-25 11:44 点击率:打印 】【 关闭

  

  微信图片_20190925114807

  2019年9月24日上午,我办党支部组织召开了党员大会,组织我办党员、入党积极分子学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》节选,党组书记、党支部书记龙圣强同志全文领学了第一板块《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》。

  龙圣强同志强调:一是深刻认识“我将无我,不负人民”。这简短有力的八个字浓缩着一位大国领袖的为民情怀和责任担当。从知青岁月到正定时光,从地方领导到国家领袖,习近平主席一路走来的工作历程,“人民”是始终如一的情怀,“无我”是始终不变的信念。二是认真领悟“十四个坚持”、“八个明确”的深刻内涵。三是对“必须高举马克思主义、中国特色社会主义伟大旗帜不动摇,必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位不动摇”的“两个必须”,作为党旗下的一员,大家要有深刻认识。

  党组成员、副主任张东升同志原文领学并分享《当代中国发展进步的根本方向—关于新时代坚持和发展中国特色社会主义》。他指出,一是“四个全面”战略布局是我国发展现实需要中得出来的,新的历史时期我们要以更高标准更严要求,深入学习和深刻把握“四个全面”战略布局的重大意义、理论渊源、科学内涵、精神实质、内在联系和实践要求,真正学懂、学透、学通,真正做到入耳、入脑、入心,把对“四个全面”战略布局的认识不断提高到新水平。二是在知行学合一中主动担当作为,知者行之始,行者知之成。加强理论学习,紧密结合新时代新实践,紧密结合思想和工作实际,多思多想、学深悟透。

  边界科科长赵现云同志分享学习感悟,一是通过参加党支部集中学习和自学,进一步深刻认识开展主题教育活动的重大意义,真正做到主题教育入脑入心。二是通过学习坚定理想信念,强化责任担当,进一步增强做好中缅第三次联合检查临沧段内部调查工作责任感和使命感。三是增强忧患意识,提高调处涉外事务的能力。

  综合科科长俸正宏同志原文领学并分享《推动构建人类命运共同体—关于新时代中国特色大国外交》。他指出,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,新时代中国特色大国外交将肩负新使命、焕发新气象,临沧外事可以不断展现新作为。

  (市外办 路雅涵)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207