市外办开展党组理论学习中心组(扩大)2021年第三次集中学习暨党史学习教育



来源: 作者:政府外事办曹成萍 时间:2021-08-12 17:14 点击率:打印 】【 关闭

  8月10日,市外办开展党组理论学习中心组(扩大)2021年第三次集中学习暨党史学习教育专题读书班。此次集中学习暨读书班采取个人自学、集中研讨、专题辅导、讲授党课、观看视频等形式进行。

  e166687201bfe2981d1f221f8eea3f6

  期间,认真组织学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记《用好红色资源、传承红色基因、把红色江山世世代代传下去》重要文章,习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览、中央政治局第三十一次集中学习、参观“友好往来 命运与共—党和国家领导人外交活动礼品展”、在青海、西藏考察期间重要讲话精神,以及学习了市委书记杨浩东在市委理论学习中心组2021年度第五次集中学习暨市委常委班子党史学习教育专题读书班上的讲话精神等,观看了视频《云南外事70年(1950—2020)》,市外办党组书记、主任龙圣强作了专题辅导,市直机关“两优一先”获得者代表路雅涵同志以“回眸井冈山历史凝聚新时代力量”为题大家讲授了一堂生动的党课,全体党员干部结合自身学习和工作实际,围绕学习主题分别作了交流发言。

  读书班要求,全体外事干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要大力弘扬伟大建党精神,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,在新的伟大征程上,把伟大建党精神继承下去、发扬光大,赓续共产党人精神血脉,推动临沧外事工作实现跨越发展。

  市委党史学习教育第十二巡回指导组组长杨虎翼、成员李永亮到会指导。

0