市外办掀起学习贯彻习近平总书记给沧源县边境村老支书们重要回信指示精神的热潮



来源: 作者:政府外事办 时间:2021-08-24 17:36 点击率:打印 】【 关闭

  8月19日,习近平给云南省沧源佤族自治县边境村的老支书们回信,勉励他们发挥模范带头作用,引领乡亲们建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土。全市外事系统通过广播、电视、网络、新媒体等载体收听收看了回信内容,并引发强烈反响。

  8月20日晚,市外办及时组织全体干部职工集中收听收看了中央电视台《新闻联播》及《云南新闻联播》关于习近平总书记重要回信指示精神的特别节目,通过观看学习领会,大家倍受鼓舞、备受感动、倍受教育,纷纷表示:习近平总书记的回信情真意切,是对全市干部群众的深切关怀和殷殷嘱托,一定要学习贯彻落实好习近平总书记重要回信指示精神的丰富内涵,用实际行动把习近平总书记的回信精神落到实处。

  

  8月23日,市外办召开党组(扩大)会议和全体干部职工大会,进一步深入传达学习习近平总书记的重要回信指示精神,对学习宣传贯彻习近平总书记的重要回信指示精神进行安排部署。党组书记、主任龙圣强同志原文传达了习近平总书记给老支书们的回信,带领全体干部职工逐句体会习近平总书记真挚深厚的为民情怀,传达学习了省委书记阮成发同志讲话精神和四届市委常委会第183次(扩大)会议精神以及8月21日上午全市领导干部大会精神。

  会议强调,全体外事干部要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永远听党话、感党恩、跟党走,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记的重要回信指示精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,不断深刻学习领会习近平总书记重要回信指示精神的重大意义和内涵,对标对表,立足外事职能职责,担起政治责任,一是要持续深入学习贯彻宣传好习近平总书记的重要回信指示精神,通过党组理论学习中心组、读书会、党员大会等多种形式加强学习,进一步推动学习热潮走深走实;二是持续服务好中国云南—缅甸仰光—印度洋集装箱“海公铁”联运新通道、清水河至腊戍高速公路、南伞口岸125通道、中缅共建边境经济合作区等对缅开放重点项目;三是小切口为班洪乡、班老乡办实事,提出请边界科、邻国科在对缅专项援助、“小小留学生”、边界日常维护等项目中向班洪乡、班老乡倾斜,切实把习近平总书记的重要回信指示精神落到实处。

0