决战脱贫攻坚 奋力后发赶超 为全市脱贫攻坚工作画上圆满句号



来源:临沧日报 作者:魏江跃 李垚沛 时间:2019-02-19 10:18 点击率:打印 】【 关闭

  2月18日上午,市委书记杨浩东到永德代表团参加审议政府工作报告、审查计划和财政报告。他强调,要扛起政治任务,转变工作作风,进一步提振干部精气神,举全县之力打好脱贫攻坚战,为全市脱贫攻坚工作画上圆满句号。

  毛继成、杨仁安、穆佑君、彭国芳代表先后发言,大家各抒己见,围绕脱贫攻坚展开热烈讨论。杨浩东认真听取代表发言,不时与大家交流讨论。

  杨浩东指出,当前,永德县广大干部展现出了决战决胜脱贫攻坚的责任担当,奋力赶超,脱贫攻坚工作呈现出扎实稳步推进的局面。

  杨浩东强调,脱贫攻坚是当前最重要、最大的政治任务,面对如期脱贫摘帽的军令状,我们没有余地、没有退路、没有选择,永德县要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,做实做细各项工作,集中力量攻坚克难,奋力实现高质量脱贫,坚决打赢打好脱贫攻坚战。打好脱贫攻坚战,最关键在干部作风。县委、县政府主要领导要亲力亲为、率先带头,认真研究具体工作,以作风攻坚促脱贫攻坚。广大干部要沉下身、静下心,深入开展大下访“户户清”,做到情况清、底数清、问题清,逐一发现问题、解决问题,以实实在在的工作成效攻坚克难,推动脱贫攻坚工作。

  杨浩东要求,在脱贫攻坚中要做到科学组织,层层传导压力,干部要发挥引领、服务和监督的作用,群众要克服“等、靠、要”思想,全面激发干部联系群众的主动性、积极性,形成干部群众干事创业的浓厚氛围,齐心协力打赢脱贫攻坚战。具体工作要做到,一要对标脱贫攻坚三年行动指导意见,科学、快速、有序抓实全县脱贫攻坚工作。二要结合实际、因地制宜落实好中央政策,确保工作成效。三要树立正确的用人导向,让想干事能干事敢干事的干部有机会有舞台。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207