我们在成长 我们在路上


临沧城市规划馆举行周年庆典活动


来源:城乡规划局 作者:城乡规划局 时间:2018-11-12 09:45 点击率:打印 】【 关闭

  11月6日,在喜迎第六届亚洲微电影艺术节暨第八届临沧边境经济贸易交易盛会开幕之时,临沧城市规划馆迎来1周岁生日,在这个特殊的日子里城市规划馆举行了以“我们在成长 我们在路上”为主题的周年庆典活动,活动当天展馆开展了系列互动游戏活动。

  

市城乡规划局李汝荣局长出席周年庆典仪式并讲话,毛文明副局长主持开幕式,临沧市文体广电和新闻出版局、滇西科技师范学院、省城乡规划研究院临沧分院、亚洲微电影博物馆、临沧佳源食品有限公司、百树集团等单位和企业代表参加庆典仪式。

  

  (李汝荣局长)

  

  (毛文明副局长)

临沧城市规划馆于2017年6月14日正式开工建设,历时147天,于2017年11月6日完成全部布展工作并投入试运行。截至2018年11月6日,城市规划馆已接待省部级领导26人,外宾2000余人次,日均参观人数约400余人次,开展专场讲解1500余场次,并于周年庆当天迎来第15万位幸运参观者。

上午9:00,周年庆典仪式在城市规划馆一楼序厅拉开帷幕,庆典仪式上来宾们观看了“我们在成长 我们在路上”临沧城市规划馆工作纪实片,临沧市城乡规划局李汝荣局长介绍了规划馆一年来的运行情况、取得的荣誉及未来的展望,并向规划馆第15万位幸运参观者颁发礼品、合影留念,然后宣布周年庆典正式开始。

  

上午10:30-12:00,在城市规划馆生态复原厅和总规模型展厅依次开展了临沧市域动植物科普类互动问答游戏和临沧市情互动问答游戏,并发放精美礼品。

  

  

下午3:00-5:30,在VR单车骑行空间和一战到底互动游戏厅依次开展了VR单车骑行比赛和一战到底互动游戏比赛,并发放精美礼品。

  

  

活动现场来宾们热情高涨,踊跃参与,用笑声、掌声、鼓励声陪伴临沧城市规划馆度过一周岁生日。

临沧城市规划馆以“我的临沧 World Lincang“为主题,以“为民、亲民、便民,好看、好听、好玩”为形象,以跨越发展为主线、以临沧人、临沧情、临沧梦、临沧印象为主要内容,以未来引领过去,是一个“鲜活、动态、成长”的规划馆。一年来,规划馆得到了各级领导、广大市民和社会各界的好评,得到了各级领导的认可,已成为了临沧的 “城市新名片”“城市会客厅”;成为了广大市民了解规划、参与规划、监督规划的重要媒介;成为我市招商引资、对外交流合作的平台、窗口。

“我们在成长 我们在路上”,临沧城市规划馆以打造全国一流城市规划馆为目标,正在升级优化布展空间及内容,丰富展现形式,增加展示层级,通过数字化、网络化、智慧化、互动化,以“规划馆+”的方式“粘连”受众和“穿透”市域资源,构建展用并举(展示、决策、管控、互动)的空间治理平台,将进一步更新服务理念,创新服务模式,不断提高服务水平和质量,不忘初心,携手共进。

  临沧市城市规划馆

                             2018年11月6日

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207