2018年度全市地震局长暨党风廉政建设工作专题会议在临沧召开



来源:临沧市地震局 作者:地震局 时间:2018-03-29 15:17 点击率:打印 】【 关闭

为全面贯彻国务院、省、市防震减灾工作联席会议和全国、全省地震局长会议精神,落实市防震减灾工作联席会议安排部署,临沧市地震局于 3 月29日在临沧市地震应急指挥中心组织召开 201 8年全市地震局长暨党风廉政建设工作专题会议,8县(区)地震局、云县地震台负责人和市地震局全体干部职工参加会议。
市地震局党组书记张白云传达习近平总书记在十九届中纪委二次全会的重要讲话精神、全国地震系统全面从严治党工作会议精神、省纪委十届三次全会精神和市纪委四届三次全会精神 对全市地震系统干部提出要求:一是要全面贯彻党的十九大和上级党风廉政建设工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;二是全面贯彻落实党风廉政建设主体责任和监督责任、深化“两个责任”意识,把握好当前党风廉政建设的新形势、新要求,把遵守政治纪律排在第一位,使党风廉政建设永远在路上。 局长赵福康以“凝心聚力 奋发有为 不断开创临沧防震减灾工作新局面”为主题,全面总结回顾 201 7年全市防震减灾工作,分析当前我市面临的震情形势,安排部署 201 8年全市防震减灾六方面重点工作任务。
会议强调,全市2018年防震减灾工作,一是要以“四个全面”战略布局为统领,坚持“五大发展理念”,着力推进“十三五”临沧防震减灾工作;二是开展工作要坚持震情第一观念,切实抓好全市震情监视跟踪工作;三是党风廉政建设工作要落实好“两个责任”,做到全面从严治党必须持之以恒,坚定理想信念,把全面从严治党摆在首位,全面落实好“三个从严”即落实主体责任要从严、遵规守纪要从严、作风建设要从严;四是开展工作要坚持学以致用,抓住机遇增强提高解决问题和应对地震灾害、应急救援、抗震救灾等工作能力,为全面推进临沧经济社会跨越发展做好地震安全保障。
会议 通报了省、市地震趋势会商结果,分析传达全省、全市地震新形势和面临的新任务 对各县区2017度工作任务贯彻落实情况进行全面综合考核,并对防震减灾工作先进集体和先进个人进行了表彰。

  

   

  

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207