临沧市召开全市地震局长工作会议



来源:临沧市地震局 作者:地震局 时间:2018-08-06 08:25 点击率:打印 】【 关闭

  为贯彻落实全市防震减灾工作会议精神,推动2018年下半年全市防震减灾重点工作任务,临沧市地震局于8月6日在云县地震灾害应急指挥中心组织召开了全市地震局长工作会议。市地震局赵福康局长、徐嘉谦副局长和各科室负责人、8县(区)地震局长,云县地震台长等20余人参加了会议。
    会议由市地震局党组成员、副局长徐嘉谦同志主持,并传达全省防震减灾工作会议和全省地震局长会议精神。各县区地震局局长对上半年工作情况及下半年工作打算作汇报,对未完成的重点工作任务做说明。赵福康局长代表市地震局全面总结了上半年全市防震减灾工作开展情况,对2018年下半年重点工作任务进行安排部署。
     会议要求:要进一步深入学习各级会议精神,贯彻落实好全市防震减灾工作会议精神;牢固树立震情第一的观念,强化震情意识,扎实做好地震应急工作;要持续抓好震情跟踪监视和应急值守工作,严格执行24小时震情值班和领导带班制度;认真执行宏微观异常零报告制度和异常核实工作规程,确保异常核实不过夜;要加强监测台站的管理维护,对辖区内的各类地震观测仪器要严密监控运行状态,确保仪器正常运转和观测数据的连续可靠;要加大进一步加强防震减灾科普宣传工作,提高人民群众的震情意识和应急避险能力;要积极配合即将全面启动的“国家地震烈度速报与预警工程”临沧市行政区域的地震监测台站的建设等工作。

QQ图片20180813084900

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207