临沧市地震局信息公开指南



来源: 作者:地震局 时间:2018-08-12 23:25 点击率:打印 】【 关闭

  为方便公民、法人和其他组织获取临沧市地震局信息,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定编制本指南。

  公开内容

    本单位主动向社会公开的信息范围:

    1、依法行使行政管理职能制定的行政法规、规章、规定和规范性文件;

    2、防震减灾发展规划、专项规划、相关政策及其进展和完成情况;

    3、防震减灾行政执法的依据、条件和程序;

    4、行政许可事项的实施机关、行政收费项目的依据和标准;

    5、行政许可(审批)事项的设定、调整、取消以及办理行政许可(审批)事项的依据、条件、程序、要求及结果;

    6、市地震局重大事项决策及其实施情况;

    7、我市地震事件或周邻地区发生的波及到我市的地震事件的应对情况;

    8、政府投资的防震减灾项目的公开招、投标情况及工程进展情况;

    9、政府集中采购项目招标、中标信息;

    10、机关年度预算、决算及执行情况;

    11、市地震局工作职能、机构设置、办公地址、联系方式等;

    12、市地震局招考录用及人事任免信息;

    13、法律、法规、规章规定应当公开的其他政府信息。

  • 范围及时限
      《临沧市地震局信息主动公开目录》(以下简称《目录》),作为主动公开政府信息范围的主要依据。《目录》将根据信息产生的具体情况作不定期更新。
      本机关公开以上信息的时限为自形成或变更之日起20个工作日内通过临沧市政府门户网站临沧市地震局信息公开专栏予以主动公开。
      (三)公开形式
      本机关主动公开的信息,主要通过临沧市政府门户网站临沧市地震局信息公开专栏主动公开和在当面受理点公开两种公开形式。
      二、依申请公开的有关事项
      公民、法人和其他组织需要本机关提供主动公开以外的政府信息,可以向本行政机关申请获取。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工处理。
      (一) 受理申请机构
      本机关信息公开申请受理机构:临沧市地震局

  办公地址:临沧市地震局(临沧市人民政府办公楼)

  办公时间:周一至周五,8:30—12:00,14:30—18:00

  法定节假日除外;

  联系电话:0883—2122441

  传真电话:0883—2143241

  通信地址:临沧市地震局办公室,邮政编码:677000;(二) 申请受理

  申请人向本机关申请公开政府信息,应填写《政府信息公开申请表》选择下述三种形式提出:
  1、现场申请。申请人可以到相应受理机构申请获取政府信息,并填写《申请表》。书写有困难的可以口头申请。
  2、书面申请。申请人填写《申请表》后,可以通过传真、信函方式提出申请,通过信函方式申请的,应在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样。申请人如申请获取与自身相关的政府信息的,应当持有效身份证件,当面提交书面申请。
  3、网上申请。申请人可在省政府信息公开网站上直接提交《申请表》,也可以在本机关政府信息公开网站上填写电子版《申请表》并提交,受理申请机构将通过电子邮件告知申请人信息,或者在相应网站公告栏目中告知申请人获取信息的其他方式。
  (三)申请的处理
  本机关在收到《申请表》后,将进行登记。并在登记之日起15个工作日内作出下列处理:
  1、本机关收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人联系方式。
  2、对不属于本机关掌握的政府信息,本机关受理机构将及时告知申请人。如果能够确定该信息掌握机关的,告知申请人联系方式。
  3、申请获取的信息如果属于本机关已经主动公开的信息,本机关中止受理申请程序,告知申请人获取信息的方式和途经。
  4、本机关根据收到申请的先后次序不处理申请,单位申请中同时提出几项独立请求的,本机关将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。
  5、属于不予的政府信息,告知申请人不予公开的理由。
  三、依申请提供信息和收费项目和收费标准
  本机关根据公民、法人和其他组织申请并通过纸张、磁盘、光盘等介质提供政府信息的,按照提供政府信息的件数收取检索、复制、邮寄等成本费收费标准依据国家规定收取。在省价格主管部门会同省财政部门明确收费标准前,本机关以不高于当地市场价格水平收取,并接受价格主管部门的监督。根据《中华人民共和国政府信息化开条例》规定,申请公开政府信息的申请人确有经济困难的,申请减免费用时,必须将相关证明与《临沧市政府信息公开申请表》一并提供。
  四、回应社会关切和政务舆情处置回应工作相关安排  
     机关严格落实《临沧市人民政府办公室关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知》,对政务舆情回应机制规定,分管领导抓总,科室承办,办公室督办的舆情回应制度。委机关坚持积极做好舆情监测,对涉委舆情和媒体关切等热点问题,认真研判处置,借助媒体和委门户网站等渠道及时发布权威信息,讲清事实真相、有关政策措施、处置结果。
  五、 监督方式及程序
  公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉,接受投诉的机关将根据有关规定进行调查处理。监督电话:0883-2167906,地址:临沧市地震局,邮编:677000
  此外,公民、法人或其他组织也可以向上级行政机关、监督机关或者政府信息公开工作主管部门中的任意一个部门或多个部门投诉举报的,可通过法律途径加以解决。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207