临沧市地震局2018年预算公开



来源:市地震局 作者: 时间:2018-08-12 12:03 点击率:打印 】【 关闭

  临沧市地震局2018年预算公开

  目录

  第一部分 临沧市地震局2018年部门预算编制说明

  第二部分 临沧市地震局2018年部门预算表

  一、部门财政拨款收支预算总表

  二、部门一般公共预算支出表

  三、部门基本支出预算表

  四、政府性基金预算支出表

  五、部门财务收支预算总表

  六、部门收入总表

  七、部门支出总表

  八、部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

  九、部门三公经费预算财政拨款情况表

  十、项目支出绩效目标表(本级)

  十一、对下转移支付绩效目标表

  十二、部门政府采购预算表

  临沧市地震局2018年部门预算编制说明

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门主要职责

  根据临政办[2011]45号文件精神,临沧市地震局履行防震减灾行政执法职能。主要职责是:1.贯彻执行国家、省、市防震减灾工作的方针政策、法律法规和有关技术规范;组织拟订有关防震减灾工作地方性法规,并监督检查其执行情况。2.组织编制全市防震减灾事业中长期发展规划、年度工作计划并组织实施。3.负责本行政区域内地震监测、预报的监督管理。4.监督管理全市地震安全性评价及抗震设防要求的工作。会同有关部门加强对工程建设强制性标准、抗震设防要求执行情况和地震安全性评价管理工作的监督检查。5.指导和做好本行政区域的地震应急工作。6.负责本行政区域防震减灾行政执法检查和法制监督。7.会同有关部门开展防震减灾知识宣传教育和地震应急救援演练等工作,普及防震减灾知识,提高全社会的防震减灾意识和自救互救能力。8.积极推进地震科学技术研究和科技成果的推广运用;组织开展地震科技合作与交流;参与区域地震协作联防;指导地震行业学会、协会工作。9.承办市委、市政府和上级地震行政主管部门交办的事项。

  (二)机构设置情况

  临沧市地震局内设3个职能科室(正科级),即:办公室、监测预报科、减灾管理科,均为财政全额拨款。

  (三)重点工作概述

  1.加强政治思想建设、全面贯彻落实从严治党要求。认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想和防灾减灾救灾工作重要指示精神。巩固好 “两学一做学习教育成果,认真开展不忘初心,牢记使命主题教育,落实争先创优、跨越发展大讨论大行动相关工作。认真贯彻落实全市防震减灾工作联席会议和全市地震局长暨党风廉政建设工作会议精神,特别是落实好市委对防震减灾工作提出的牢固树立的意识,努力提高的能力要求,继续使临沧市防震减灾工作干在实处、力求跨越

  2.强化目标责任落实。认真检查、落实好市政府与各县区政府签订的《防震减灾工作目标考核责任书》,做好《云南省防震减灾条例》的贯彻实施工作。落实好临沧市防震减灾十三五规划,切实提高地震监测预报、震害防御、应急救援和科技创新的能力和水平,推进临沧市防震减灾工作再上新台阶。

  3.做好地震监测预报各项工作。认真抓好全市震情跟踪监视工作,加强业务培训,提高全市地震监测预报人员能力和水平。做好全市测震、地下流体综合观测项目、各观测台站等仪器的管理维护和信息网络运行工作。完善新建信息节点互联互通保障工作。推进南汀河流域温泉台阵建设项目有序推进实施。按照省地震局的统一安排做好国家地震烈度速报与预警工程云南分项目临沧项目的后续工作,积极配合协调好云县地震台部分观测项目受大临铁路影响搬迁项目建设工作

  4.切实做好震害防御工作。加强与中国地震局、省地震请示对接,完善行政审批改革后重大建设工程事中事后的监督管理。继续广泛、深入开展防震减灾法律法规和地震科普知识宣传和做好新一代地震烈度区划图的宣贯实施工作。做好地震安全示范县城、示范社区、安全示范企业,防震减灾科普示范学校、防震减灾科普示范社区(村)创建工作。进一步完善提升防震减灾科普馆建设。

  5.进一步加强地震应急工作。继续完善和充实市级应急指挥大厅硬件和软件建设,提升震情会商与应急技术能力建设,确保技术系统正常运转。加强地震应急演练,强化地震现场应急工作,完善应急联动机制。做好地震应急准备工作,加强对8县(区)地震应急准备工作的检查督查。组织全市防震减灾部门应急工作人员开展业务培训。协助做好临沧市地震灾害紧急救援队的有关协调工作。配合发改委、民政局、住建局等有关部门做好应急避难场所的建设管理工作。

  6.进一步加大与上级业务主管部门的请示汇报,加强沟通协调,争取上级对临沧市防震减灾事业的发展,从资金和专项设备上给予大力的支持和帮助,完成市委、市政府下达给我局争取上级资金的任务。

  7.完成市委、市政府及上级业务部门布置的其他各项工作任务。

  二、预算单位基本情况

  我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止201712月统计,部门基本情况如下:

  在职人员编制14人,其中:行政编制 0人,参公管理人员编制13名,专业技术人员编制0名,工勤编制1名。在职实有14人(参公管理人员13人,专业技术人员0人,工勤人员1人),其中: 财政全供养14人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

  离退休人员 4人,其中: 离休 0人,退休 4人。

  车辆编制2辆,实有车辆1辆,经市公车改革领导小组同意暂时由市地震局留用公务用车1)

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2018年部门财务总收入291.20万元,其中:一般公共预算291.20万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

  (二)财政拨款收入情况

  2018年部门财政拨款收入291.20万元,其中:本年收入291.20万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款291.20万元(本级财力291.20万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

  四、预算单位支出情况

  2018年部门预算总支出 291.20万元。本级财力安排支出 291.20万元,其中,基本支出261.20万元,项目支出30万元。

  (一)本级财力支出按功能科目分类情况

  按功能科目分组说明,主要用于:

  1.社会保障和就业支出58.72万元。主要用于行政事业离退休费33.08万元;机关事业单位基本养老保险缴费24.20万元;财政对失业、工伤、生育保险基金的补助1.08万元。

  2.医疗卫生与计划生育支出10.18万元。主要用于行政单位医疗保险9.79万元、事业单位医疗保险9.79万元、其他行政事业单位医疗支出补助0.39万元。

  3.国土海洋气象等支出地震事务支出231.97万元。主要用于行政运行201.97万元,业务工作30万元,其中:地震监测10万元、防震减灾信息管理15万元、防震减灾基础管理5万元。

  4.住房保障支出14.52万元。主要用于职工住房公积金14.52万元补助。

  (二)本级财力支出按经济科目分类情况

  2018年支出预算291.20万元,资金均由本级财力安排(其中:基本支出261.20万元,项目支出30万元)。按经济科目分为:一是基本支出 226.59万元。基本支出中:1、基本工资52.14万元;2、津贴补贴86.52万元;3、奖金37.95万元;4、机关事业单位基本养老保险缴费24.20万元;5、职工基本医疗保险缴费9.79万元;6、工伤保险0.24万元;7、生育保险0.73万元;8、失业保险0.11万元;9、大病保险0.39万元;10、住房公积金14.52万元;11、办公费6.30万元;12、工会经费1.04万元;13、福利费0.81万元;14、公务用车运行维护费1.50万元;15、其他交通费14.64万元;16、离退休公用经费0.24万元;17、离退休费8.65万元;18、遗嘱生活补助1.44万元。二是项目支出30.00万元。项目支出中:1、办公费5.00万元;2、印刷费5.00万元;3、电费1.00万元;4、差旅费6.00万元;5、维修维护费3.00万元;6、培训费4.00万元;7、公务接待费2.00万元;8、专用材料费1.00万元;9、其他商品和服务支出3.00万元。

   五、对下专项转移支付情况

  (一)列入市对下专项转移支付项目清单项目情况

  部门列入市对下专项转移支付项目清单的项目为:0项,金额0万元,主要用于……

  (二)与中央、省配套事项

  按功能科目分组说明,主要用于……

  三)按既定政策标准测算补助事项

  按功能科目分组说明,主要用于……

  六、政府采购预算情况

  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

  七、三公经费预算收支增减变化情况说明

  1. 2018三公经费公务接待预算支出数4.8万元,因人员增加,与上年基本持平,调减0.2万元。

  2. 2018三公经费公务用车购置及运行预算支出数2.5万元,与上年基本持平,调减0.5万元。

  八、基本支出预算变动的主要原因

  2018年预算基本支出291.20万元,比2017年预算数258.81万元增加32.39万元。增加原因为:

  (一)2018年市本级财政安排我局项目资金30万元,比2017年预算数51万元减少20万元。减少原因为市本级财力对防震减灾事业建设投入减少。

  (二)20177月行政事业单位规范改革性补贴及完善奖励性绩效后,人员工资增加,基本支出预算数增加。

  九、项目支出预算变动的主要原因

  2018年项目资金预算数30万元元,比2017年项目资金预算数51万元,减少额21万元。2018年由于市级财政资金紧张,安排我局项目资金支出减少。

  十、其他公开信息

  (一)专业名词解释

  我局所使用的预算名词均为2018年政府收支分类科目编制预算要求,没有使用专业性名词。

  (二)机关运行经费安排

  2018年预算金额291.20万元,为本级财政一般性拨款。其中基本支出261.20万元、项目经费30万元。

  1.基本支出经费177.68万元。主要用于工资福利支出176.60万元、社会保障缴费支出1.08万元。

  2.工作业务项目经费30万元。主要用于地震监测10万元、防震减灾信息管理15万元、防震减灾基础管理5万元。

  (三)国有资产占用情况

  鉴于截至20171231日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算公开时一并公开部门截至20171231日止的国有资产占有使用情况。

临沧市地震局2018预算公开.xls

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207