双江农场管委会“四举措”圆满完成 第一届社区选举工作



来源:双江农场管委会 作者:李进争 时间:2019-06-05 08:59 点击率:打印 】【 关闭

  2018年6月25日双江自治县人民政府批准成立了双江农场社区。为切实选优、配强、配齐双江农场社区“两委”班子,双江农场工委成立了农场社区居民选举委员会组织开展社区选举工作,并于2019年4月29日圆满完成了社区党总支委员会选举,选举产生党总支书记1名,委员4名;于5月15日圆满完成了社区居民委员选举,选举产生主任1名,副主任3名,委员1名。

  

  一是严肃纪律,确保选举风清气正。为确保社区选举合规合法、公正透明,场纪委全程对推荐、选举过程进行监督暗访,切实守住了选举纪律关,保障了选举工作的风清气正。

  二是强化宣传,营造良好的“舆论”声势。充分利用移动互联网等新媒体资源,创新宣传方式,广泛宣传选举工作和有关法律法规,不断扩大选举工作的群众知晓率、提高参与度。同时,成立工委书记任组长的选举工作领导小组,印发《双江农场社区“两委”选举工作实施方案》,按民意成立居民选举委员会,全程负责督查指导,保障民主性,确保社区选举符民意、进民心。

  三是坚持标准,确保人选质量。树立鲜明的选人用人导向,把好候选人的政治关、素质关和结构关。重点关注政治站位高、致富带头人、年轻知识分子等重点人群,切实提高候选人质量。

  四是严格程序,做好选民登记。以居民小组为单位,严格按照《选举法》等相关规定进行选民登记,严把出生时间、政治权利、公民户籍、审查责任“四关”,对拆迁户、人户分离、外出就业人员等特殊选民采取电话、微信等切实有效的办法登记入册,切实做到了安排细、底子清,确保了不错登、不重登、不漏登。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207