勐底农场以科技创新为依托不断优化产业发展



来源:勐底农场管委会 作者:李金彬 时间:2020-05-15 10:38 点击率:打印 】【 关闭

  近年来,为进一步提高农场职工收入,勐底农场以科技创新为抓手,不断优化产业发展:

  一是坚持“富脑袋”和“富口袋”并重,与科研单位合作开展科技对口服务。继续与云南省德宏、保山热带农业科学研究所等科研单位合作,加快推进品种优化改良,开展农业产业技术指导培训等。今年上半年全场共开展产业科技培训4次,参训628人,开展品种改良2016亩,有效提高了产业高精细化管理水平,逐步形成科学合理的产业结构布局。

  

  二是以“永垦果业有限公司”为依托,着力培育产业公司、种植大户,通过采取“双社四联结”产业发展运作模式(即:农场成立总社,生产队组建分社,联结电商,联结基地,联结农户,联结科研单位),积极向上争取产业发展项目、强化科技创新、培育产业品牌,壮大产业发展。同时,积极探索电商、微商等新型营销模式,进一步拓宽市场。

  

  三是结合当地资原优势,及时采取措施引导有条件的生产连队调整产业结,将甘蔗、茶叶种植调整为芒果种植2702亩,现投产1200余亩,年产值60余万元,有效实现了产业结构优化调整。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207