临沧市农垦局关于印发《临沧垦区宣传信息工作实施方案》的通知


临垦局发〔2018〕71号


来源:临沧市农垦局 作者:农垦局 时间:2018-11-01 16:10 点击率:打印 】【 关闭

各农场管委会:

  现将《临沧垦区宣传信息工作实施方案》,印发给你们,请认真抓好工作落实。

  临沧市农垦局

  2018年11月1日

  (此件不公开发布)

  临沧垦区宣传信息工作实施方案

  为认真做好宣传信息工作,努力营造垦区良好的社会舆论氛围。进一步加强垦区宣传信息工作,制定工作方案如下:

  一、指导思想

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,充分认识新形势下主导舆论及做好信息工作的重要性。紧紧围绕临沧垦区在深化农垦改革、经济建设、政策执行、重点项目建设、作风建设、社会舆情及党建等方方面面工作中形成的新举措,取得的新作为、新理念、新思路和典型做法,及时撰写报送信息,形成上下联动、主题鲜明的舆论氛围。

  二、信息报送主要内容

  (一)工作动态类信息。农垦改革及农场其它重要工作部署采取的措施、取得的成效、经验,推进过程中存在的困难及建议等;贯彻落实中央、省、市重要会议精神情况;阶段性工作动态,包括重点项目推进及资金下达情况等。

  (二)经济运行情况类信息。主要工作任务(经济指标)、垦区主产品、固定资产投资等季度、半年度、年度完成情况以及形势分析预测等。

  (三)脱贫攻坚类信息。垦区危旧房改造等项目推进情况、贫困农场资金下达情况、贫困农场退出举措、成效、经验等;在开展脱贫攻坚过程中的主要做法以及帮扶措施等。

  (四)经验做法类信息。通过认真总结,形成的有自己特色、有成熟做法的经验性信息,包括农垦改革工作、产业经济发展工作等方面形成的亮点和经验。

  (五)调研类信息。针对热点、难点工作涉及的困难和问题,经过深入调查研究,形成的有基本情况、有分析、有可行性建议的调研成果。

  (六)社会舆情类信息。重点关注涉及经济社会发展、农垦改革、垦区群众利益的热点问题、网络舆情、批评意见及工作建议等。

  (七)重大紧急类信息。发生灾情、疫情、安全事故、重大案件、突发性人员伤亡事件和影响稳定等突发事件和重大舆情后,及时报送市农垦局办公室后再转报市政府办公室应急办。

  三、有关要求

  (一)要高度重视。各农场管委会要从讲政治、顾大局的高度,切实把宣传信息工作纳入工作重点,一方面要加强对《临沧市政府公众信息网》市直部门信息公开专栏市农垦局网页的关注度,提高点击率;另一方面要加强信息发现、挖掘、采写和及时上报工作,努力营造良好的舆论氛围。

  (二)要保质保量。每个农场管委会每月至少报送1条信息,局办公室年底对报送信息情况进行通报。报送信息要紧贴农垦工作,紧贴群众关心的热点、难点问;要坚持实事求是,全面真实的反映情况;做到图文并茂,内容丰富,要点得当。

  (三)要讲求时效。信息报送要体现及时性,对调研类、重要活动开展、贯彻落实重要会议精神类信息报送时间不超过2天,对重大突发事件、重大群体事件、重大自然灾害、重要社会动态要在事发2小时内报送。

  要专人专报。各农场管委会应明确一名宣传信息工作联络员并加入农垦信息群(850338968),负责各农场的信息报送。各农场信息员收集整理的信息征得管委会领导认可审签,并将成型的信息以word文档形式报送市局办公室。市农垦局信息工作联络员:杨莲莲,联系电话:2122642。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207