关于印发《中共临沧市农垦局党组班子成员分工调整报备办法》的通知


临垦党组发〔2017〕23号


来源:临沧市农垦局 作者:办公室 时间:2017-10-16 16:10 点击率:打印 】【 关闭

各科室:

  《中共临沧市农垦局党组班子成员分工调整报备办法》已经局党组同意,现印发给你们。

  

  

  

  

  

  临沧市农垦局   

  2017年10月16日   

  

  

  

  

  

  

  中共临沧市农垦局党组班子成员分工调整报备办法

  

  

  

  第一条  为贯彻落实全面从严治党要求,进一步从严管理干部,严肃党内政治生活,根据《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)及有关规定,制定本办法。

  第二条  局党组必须严格执行《准则》关于“领导班子成员分工按规定向上级党委报备,无正当理由、未向上级党委报备不得调整”的规定,认真履行报备程序。局党组班子成员分工调整,党组研究提出意见后,应及时向是为报备,经同意后方可调整。报备同意前,班子成员按原分工继续履行职责,严格遵守有关工作纪律。

  第三条  局党组严格按照以下报备范围和要求进行报备。

  (一)事前报备范围。局党组班子成员分工调整,由局党组于调整前向市委报备。

  (二)事后报备范围。领导班子成员因外出参加学习培训等原因需临时调整班子成员分工的,可于调整后向市委报备。

  第四条  备案报告及有关材料分别送市委办公室和市委组织部(各一式五份),由市委组织部代为履行审核程序。报告中应说明分工调整情况、调整理由等。

  (一)属事前报备的,局党组研究提出领导班子成员分工调整意见后,一般应于5个工作日内履行书面报备程序。因特殊情况急需调整成员分工的,局党组可先由领导班子成员暂时代管相关工作,同时于5个工作日内履行书面报备程序。

  (二)属事后报备的,局党组一般应于调整后10个工作日内履行书面报备程序。

  第五条  局党组要严格按照本《办法》精神抓好落实,对未按本《办法》规定执行的,将依纪依规严肃追究相关人员责任。

  第六条  本办法自印发之日起执行。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207