关于加快推进2018年垦区国有农场社区建设工作的通知


临垦局发〔2018〕49号


来源:临沧市农垦局 作者:办公室 时间:2018-09-06 11:04 点击率:打印 】【 关闭

永德县、耿马自治县、沧源自治县、双江自治县人民政府:

  根据《农业农村部办公厅  财政部办公厅  教育部办公厅  国家卫生健康委员会办公厅  民政部办公厅关于印发〈农垦国有农场办社会职能改革工作2018年度考核评估指标〉的通知》(农办垦〔2018〕6号)和《云南省农业厅 云南省民政厅 云南省农垦局关于加快推进2018年垦区国有农场社区建设工作的通知》(云农垦〔2018〕1号)要求,为全力确保按时完成垦区国有农场办社会职能改革任务,现就加快推进国有农场社区建设有关事项通知如下:

  一、2018年是国有农场办社会职能改革的收官之年。加强国有农场社区建设作为农场办社会职能改革重点任务之一,各相关县政府领导要高度重视,按照省级8部门印发的《云南农垦国有农场办社会职能改革实施方案》(云农垦〔2017〕1号)和《临沧市农业局 财政局 教育局 卫生和计划生育委员会 民政局 中共临沧市委机构编制办公室 农垦局 中国人民银行临沧市中心支行关于印发临沧市农垦国有农场办社会职能改革任务分解方案的通知》(临垦局发〔2017〕54号)精神,于2018年12月前按照“便于管理、便于服务、便于居民自治的原则设置国有农场社区居民委员会”的要求,完成各农场设置居民委员会和居民小组的工作任务。

  二、我省村(社区)2019年即将进行换届。届时,所有垦区国有农场社区居民委员会全部纳入全省村(社区)换届范围,按规定统一进行换届选举。换届之前,在各居民委员会和居民小组设置以后,要保持人员稳定。已设置的各居民委员会和居民小组暂时延用,要尽职尽责,切实做好本辖区内各项社会管理和服务工作。

  三、在国家农业农村部和省级督察组年底考核督察前,市级将按照《临沧市人民政府办公室关于印发临沧市深化农垦改革发展督导工作方案的通知》(临府办明电〔2018〕101号)要求,农垦改革领导小组与市政府督查室将组成联合督察组,对相关县国有农场办社会职能改革工作完成情况进行督察。

  临沧市农业局       临沧市民政局      临沧市农垦局   

                             2018年8月17日                       

  (联系人及电话:徐兵 13908830269)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207