临沧市农垦局政府信息公开工作任务分解方案



来源:临沧市农垦局 作者:办公室 时间:2018-08-07 16:29 点击率:打印 】【 关闭

  为贯彻落实好《中华人民共和国政府信息公开条例》和《临沧市人民政府办公室关于认真做好政府信息公开有关工作的通知》(临政办发〔2008〕39号)文件要求,切实推进临沧市农垦局政府信息公开工作。结合单位实际,现对临沧市农垦局政府信息公开工作进行如下任务分解:

  一、工作机制

  临沧市农垦局政府信息公开工作在临沧市农垦局政府信息公开领导小组的统一领导下进行,形成由局机关各科室具体推进,按照职责分工配合开展的工作机制。

  二、组织机构

  为确保政府信息公开工作扎实有效开展,成立工作领导小组:

  组  长:张正龙 党组书记、局长

  副组长:潘忠义 党组成员、副局长

  刘国云 党组成员、副局长

  成  员:徐  兵 办公室主任

            董  靖 生产技术科科长

            高  洁 基础建设科科长

            陈爱明 财务科科长

            杨永生 社会事务与政策法规科科长

            唐志勇 机关党委专职副书记

  领导小组下设办公室在局办公室,由徐兵同志兼任办室主任,王 渊、杨莲莲、杨国容、李薛艳、唐 梅、陆 娇、李晗清、段丽蓉为办公室成员,具体负责政府信息公开日常事务工作。

  三、任务分工

  (一)局办公室

  负责推进、指导、协调、落实市农垦局政府信息公开工作;负责拟定领导小组文、工作任务分工等文件;负责制作单位信息公开指南等;负责对单位需上传发布的公开信息进行审核、保密审查、指导、监督管理和上传发布;负责受理其它机构、组织、社会团体、个人的信息公开申请,负责接收并处理纸质信息公开申请;对信息公开工作情况进行总结、汇报,并发布年度报告。具体负责在市农垦局政府信息公开专栏上提供上传发布机构基本信息(含名称、职责、地址、邮箱、电话、网址等)、机构法定职责、领导信息(领导成员姓名、职务、工作分工)、市农垦局年度工作目标及执行情况、市农垦局下发的各类规范性文件、涉及本级政府出台的政府规章或规范性文件。

  (二)生产技术科

  负责提供发布全市农垦企业产业结构调整发展规划、政策措施和建议;产业发展技术指导培训;企业科技进步的政策措施和建议;科技重点项目的组织、申报;农垦重点科技项目攻关和科技成果的推广;农垦垦区绿色食品的开发、农业示范基地建设;阶段性农垦生产情况分析报告等方面的信息公开。

  (三)基础建设科

  负责提供发布全市垦区经济社会发展计划、中长期发展规划及橡胶产业发展专项计划;全市农垦垦区基础设施建设改善民生的中长期规划和年度计划;全市农垦垦区重大基本建设项目招投标公告;垦区重大建设项目的具体管理办法、监督检查具体规定;全市农垦贫困农场扶贫开发政策措施等方面的信息公开。

  (四)财务科

  负责提供本局预算、决算、三公经费等信息公开。

  (五)社会事务与政策法规科

  负责提供全市垦区安全生产、综合治理、社会事务指导和服务等方面的信息公开。

  (六)机关党委

  负责提供本局机关党建、组织活动、党员学习培训宣讲、读书会、流动党校、党风廉政建设等信息公开。

  四、有关要求

  一是高度重视,提高认识。全局各科室要进一步提高做好政府信息公开工作重要意义的认识,切实转变工作理念,规范工作流程。同时,将政府信息公开工作纳入单位重要议事日程,形成“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、专门科室抓落实”的工作格局,确保工作常态化、规范化。

  二是强化培训,提高业务。各科室要加强对《中华人民共和国政府信息公开条例》和中央、省、市委、政府关于政府信息公开工作相关要求的学习,进一步理顺单位工作机制,全面推进单位决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开。

  三是细化指标,完善内容。结合单位实际,认真研究制定信息公开指南,深化细化单位重点工作、重点领域公开,努力做到单位工作依法、精准公开。

  四是加强解读,提升实效。严格执行行政机关政策文件解读实施办法,做到政策文件与解读材料“三同步”。同时,在涉及牵头代拟重大政策文件时,做到代拟文件与解读方案、解读材料同步起草,经单位主要负责人审定后报送。切实做到及时发布单位信息,正面引导舆论,增强单位公信力、执行力等。

  

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207