临沧市农垦局2019年部门预算编制说明



来源: 作者: 时间:2019-03-19 10:44 点击率:打印 】【 关闭

  监督索引号53090001047600000

  临沧市农垦局2019年预算公开目录

  第一部分 临沧市农垦局2019年部门预算编制说明

  第二部分 临沧市农垦局2019年部门预算表

  一、部门财务收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、部门财政拨款收支总体情况表

  五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

  六、部门基本支出情况表

  七、部门政府性基金预算支出情况表

  八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

  九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

  十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

  十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

  十二、省对下转移支付绩效目标表

  十三、部门政府采购情况表

  临沧市农垦局2019年部门预算编制说明

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门主要职责

  1、贯彻落实国家、省、市有关农垦改革发展的法律、法规、方针、政策。

  2、负责拟定全市农垦改革发展的有关战略、规划、计划并指导实施;衔接上级有关部门部署的农垦工作,协调相关部门促进垦区改革发展。

  3、负责农垦行业指导管理工作,指导拟定农垦一二三产业发展规划,并做好相关部门、县的协调推进工作;指导垦区集团化、农场企业化,协调推进农场社区建设;协调推进农垦对外交流合作;指导协调农垦经济发展与社会事业等方面的政策落实。

  4、负责垦区科技推广工作;指导垦区高原特色现代农业建设,协调做好绿色食品、农林资源、农业服务三大主业服务工作。

  5、指导和编制农垦系统基本建设规划,参与协调垦区重大基础设施投资项目的立项报批等相关工作,提出项目安排建议并监督实施;组织开展农场扶贫开发工作和乡村振兴战略的实施;负责农垦统计有关工作。

  6、编制市农垦局财政预算、决算草案并组织实施;指导农垦财务会计管理工作;组织垦区企业财务会计报表的汇总上报工作;协助市、县国资管理部门做好农垦国有资产的监管工作。

  7、指导垦区综治维稳(平安建设)、应急管理、安全生产等社会事务;指导垦区政策法规事务及普法工作。

  8、完成市委和市政府交办的其他任务。

  (二)机构设置情况

  临沧市农垦局为市人民政府直属事业单位,正处级。临沧市农垦局设5个内设机构(办公室、财务科、基础建设科、生产技术科和社会事务与政策法规科)和机关党委。

  (三)重点工作概述

  1、加快推进设立社区,完善国有农场办社会职能改革,以确保2019年同步纳入基层换届。

  2、加快推进农垦国有土地使用确权登记发证,强化对土地权属争议纠纷的调处力度,加快数据整合和土地信息化管理平台建设工作,实现农垦国有土地“一张图”管理。

  3、加快推进农垦改革专项试点和综合示范,进一步完善经营管理体制机制,认真总结提炼专项试点经验,示范推广。

  4、加快推进垦区集团化和农场企业化改革,充分发挥各部门职能作用,特别是在推进农垦土地确权、清产核资、集团化和企业化等改革任务中,积极主动配合好垦区各农场开展工作,高质量推进垦区集团化、农场企业化。

  5、完善农场(企业)和社区管理体系,按照生产经营需要合理设置生产队,优化生产队干部配置,通过政府转移支付兜底、地方财政支持、生产队参与市场收益等多途径逐步提高生产队干部的保障,使生产队干部能享有地方同级干部待遇。

  6、逐步消化农场职工社会保险欠费,一方面按照上级文件精神抓好落实;另一方面要努力培植自身财力,积极进行逐步化解。立足资源优势,推动产业发展,聚焦“绿色食品、农林资源、农业服务”三大主业,紧扣乡村振兴战略,推动三产融合发展、产城融合发展、城乡融合发展。立足“边”的优势,主动融入和服务国家、省的发展战略,进一步解放思想,努力在“成为云南农业‘走出去’的排头兵”中有突破。

  7、着力向上汇报争取项目支持,加强基础设施及民生工程建设,促进经济发展。

  二、预算单位基本情况

  我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止2018年12月统计,部门基本情况如下:

  在职人员编制32人,其中:行政编制 0人,事业编制32人(参照公务员法管理)。在职实有28人,其中:财政全供养28人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

  离退休人员41人,其中: 离休 2人,退休39人。

  车辆编制1辆,实有车辆1辆。

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2019年部门财务总收入 770.40万元,其中:一般公共预算财政拨款770.40万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

  (二)财政拨款收入情况

  2019年部门财政拨款收入 770.40万元,其中:本年收入770.40万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款770.40万元(本级财力770.40万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

  四、预算单位支出情况

  2019年部门预算总支出 770.40万元。财政拨款安排支出770.40万元,其中:基本支出734.40万元,占总支出的95.33%;项目支出36万元,占总支出的4.67%。

  2019年部门预算基本支出734.40万元,其中:社会保障就业162.72万元,行政事业单位离退休支出157万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出44.20万元,死亡抚恤支出5.72万元,事业单位医疗支出23.34万元,公务员医疗补助支出17.26万元,其他行政事业单位医疗支出1.89万元,农垦运行支出502.66万元,住房公积金支出26.52万元。

  2019年部门预算项目支出36万元,其中:农垦改革经费28万元,天然橡胶战略工作经费8万元。

  (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

  2019年部门预算按功能科目分类:社会保障就业支出162.72万元,占总支出的21.12%;卫生和健康支出42.50万元,占总支出的5.52%;农林水支出538.66万元,占总支出的69.92%;住房保障支出26.52万元,占总支出的3.44%。

  (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

  2019年部门预算按支出经济科目分类:工资福利支出570.56万元,占总支出的74.06%;商品和服务支出83.10万元,占总支出的10.79%;对个人和家庭的补助支出116.74万元,占总支出的15.15%.

  经济科目分组(其中:基本支出734.4万元,项目支出36万元)。

  五、市对下专项转移支付情况

  无

  六、政府采购预算情况

  无

  七、预算收支增减变化情况说明

  (一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

  2019年部门“三公”经费预算支出9万元,其中:公务用车运行费1.50万元,公务用车购置费0万元,公务接待7.50万元,因公出国(境)费0万元,与上年相比无增减变化。

  (二)部门基本支出预算收支增减情况

  2019年部门基本预算支出734.40万元,与上年相比增加42.98万元,增加5.85%,增加的主要原因是:工资福利增加,其养老保险、医疗保险等各类保险费都相继增加。

  (三)部门项目支出预算收支增减情况

  2019年部门项目预算支出36万元,与上年相比无增减变化。

  八、其他公开信息

  (一)专业名词解释

  1、基本支出:指行政单位为保障其机构正常运转,完成日常工作任务而产生的支出,分为人员经费和日常公用经费两部分。

  2、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  3、“三公”经费:指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

  4、机关运行经费:指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (二)机关运行经费安排

  无

  (三)国有资产占用情况

  鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。

  (四)本部门预算绩效情况说明

  基本支出绩效目标 保障本单位在职人员及离退休人员的工资足额发放,养老、医疗等各类保险费的按时缴纳,保证机关日常工作正常运转。

  项目支出绩效目标 拟定全市农垦改革发展的有关战略、规划、计划并指导实施;衔接上级有关部门部署的农垦工作,协调相关部门促进垦区改革发展;在垦区选点建设天然橡胶标准化抚育技术示范片;更新低质残旧胶园,提高橡胶的产量和橡胶产品的品质;加快橡胶基地建设和天然橡胶产业示范园建设,实现云南天然橡胶产业可持续发展。

  监督索引号53090001047600111

  

   部门预算公开情况表 (1)20190319102549907.xlsx

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207