市气象局开展防雷安全执法检查有效预防和遏制雷电灾害事故



来源: 作者:气象局 时间:2019-04-22 09:37 点击率:打印 】【 关闭

  4月1-20日,市气象局抽调市、县(区)执法人员,随机抽取全市55个加油加气站、民爆仓库、烟花爆竹仓库、危化品仓库等易燃易爆场所和雷电易发区的矿区、旅游景点以及4个施放气球单位开展防雷安全执法检查,督促防雷主体单位落实防雷行政审批、定期检测和隐患整改。

  我市即将进入汛期,入汛后强对流天气将逐渐增多,特别是频繁的雷电活动可能会给易燃易爆场所、矿区和旅游景点的安全运营造成严重影响。鉴于此,气象部门通过加强与地方安委办沟通联系,明确将防雷安全考核纳入安全生产考核体系,要求各行业部门和企业全面排查防雷安全隐患,不得以任何理由和借口拒绝防雷装置定期检测及隐患整改,并配合气象部门做好全市防雷安全专项检查工作,全面落实行业防雷安全监管制度和防范措施,有效预防和遏制雷电灾害事故发生。

  临沧市气象部门将在此次随机抽查的基础上,对纳入部门重点监管的防雷主体单位进行全覆盖检查,并对在全市辖区内开展防雷检测工作的检测机构进行监督检查,严厉打击雷电防护装置检测活动中无资质、超资质、出租出借资质、挂靠资质、伪造检测数据、出具虚假检测报告等行为,依法履行雷电灾害防御工作的组织和管理职责。(段永平、戎正钢)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207