沧源县气象局开展茶叶气候品质认证



来源: 作者:气象局 时间:2019-04-28 11:38 点击率:打印 】【 关闭

  为充分发挥部门职能优势,切实做好脱贫攻坚及乡村振兴工作,沧源气象局结合地方发展需求,把该县英格村作为试点开展茶叶气候品质认证工作,有效拓宽服务领域。

  通过建立气象观测站点,对茶叶生长期和采摘期气象要素进行实时观测,并以观测数据为基础对茶叶生产气候条件进行分析;同时,制作2000份茶叶电子二维码“身份证”标签推向市场,消费者可以通过扫描二维码了解茶叶产地信息、加工记录、气候品质、质量检测等内容,不断提升茶叶产品附加值,增强市场竞争力。

  英格村位于沧源佤族自治县勐来乡北部,茶叶种植面积1300亩,是农户主要收入来源之一。气象部门在开展茶叶气候品质认证工作的同时,针对茶叶生产不同周期需求开展直通式气象保障服务,为茶叶提质增效保驾护航,也为更好地研发“智慧气象”服务产品和开展“智慧”服务打牢基础。(梁璐璐)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207