赵贵祥副市长检查指导气象工作



来源: 作者:气象局 时间:2019-05-08 10:02 点击率:打印 】【 关闭

  1

  2

  5月7日,市政府赵贵祥副市长到市气象局,检查指导气象工作。赵副市长实地查看了气象业务平台,了解气象现代化建设成果及应用,并与业务服务和科技服务人员亲切交谈,详细询问天气发展趋势、汛期气象保障服务以及气象为农服务、“智慧气象”建设推进等情况。

  在听取气象工作情况汇报后,赵副市长充分肯定了气象部门工作成绩,认为气象部门能主动融入地方经济社会发展大局,充分发挥职能作用,为全市经济社会发展和防灾减灾作出了积极贡献,并表示市政府将统筹妥善解决气象事业发展过程中遇到的困难和问题。同时,要求气象部门再接再厉,围绕市委、市政府重大决策部署,发挥部门科技优势,做好防灾减灾、乡村振兴、生态文明建设等气象保障服务,着力打造“预警气象”;围绕经济发展和人民生产生活需求,为各级党委政府决策和人民福祉安康提供科学合理、及时准确的气象保障服务,着力打造“公益气象”;围绕各行业发展需求,在加强部门、行业间技术合作与经验交流,拓宽服务领域,创新服务产品的基础上,继续坚持“智慧气象服务”发展思路,形成气象品牌,以开放谋共赢,着力打造“创新气象”;围绕事业健康快速发展需求,牢记气象服务宗旨,加强对重点领域、重点环节权力运行的监督检查,抓实抓好党风廉政建设,着力打造“廉政气象”。(段永平)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207