双江县气象局开展石斛种植气象服务需求调研



来源: 作者:气象局 时间:2019-05-20 17:20 点击率:打印 】【 关闭

  为切实做好为农气象保障服务,助力地方民营企业实现稳增长提创收,双江县气象局服务人员于近日到行云生物科技有限公司铁皮石斛种植基地,与基地负责人和种植户就气象服务需求和指导等问题进行交流和探讨。

  双江行云生物科技有限公司铁皮石斛种植基地是该县最大的铁皮石斛生产种植基地,以“公司+农户”的运作方式辐射带动周边农户种植,是村民主要经济来源之一。据基地管理人员介绍,铁皮石斛喜温暖湿润气候和半阴半阳的环境,不耐寒,而当地气候对铁皮石斛的生长有直接影响,种植中控制好环境的温、湿指标尤为关键,希望气象部门给予指导和技术支持。

  在调研基础上,气象部门认真分析气候温度原因、水分湿度情况以及阳光照射条件等气候因素对铁皮石斛生长造成的影响,结合气象科技手段制作有针对性的气象服务产品,并加强与农业部门的合作及企业的联动,为石斛生产各个环节提供“直通式”气象保障服务。(何佳佳)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207