2019年七月份消费者投诉举报咨询统计分析



来源: 作者: 时间:2019-07-31 09:16 点击率:打印 】【 关闭

  七月份,全市共接到消费者来电280次,接待来人来访咨询12人(次),受理消费者投诉29件,为消费者挽回经济损失6.64万元。

  一、投诉案件情况分析

  七月份全市由系统分派共受理投诉29件(其中:商品消费投诉19件,占总数的65.51%;服务消费投诉10件,占总数的34.49%)。

  二、调处完成情况

  29件案件全部调解处理,调解率达100%,29件案件地域分布为:临翔区市场监督管理局18件,云县市场监督管理局6件,凤庆县市场监督管理局3件,沧源县市场监督管理局2件。

  三、投诉涉及的主要问题

  从本月受理消费者消费投诉结果看:无重大商品质量问题案件,仅属于一般质量投诉。从调解过程看反映出出营者在提供商品和服务过程中服务质量差,在接到消费者投诉后不能给出满意的服务从而引发消费纠纷。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207