消费警示——双江县市场监管局发现李某以加盟形式推销假冒伪劣商品案



来源: 作者: 时间:2019-09-02 16:36 点击率:打印 】【 关闭

  2019年4月3日,双江县沙河市场监管所接到受害者邱某某举报,称自己于4月2日被李某以加盟形式推销一批货款为4439元的假冒伪劣商品,并受骗2300元。双江县市场监管局高度重视,及时安排工作人员向受害者邱某某调查询问有关情况,并请云南白药集团股份有限公司对其购进的云南白药牙膏进行了鉴定,最终鉴定结论为:此批牙膏为假冒侵权商品。同时,将涉案的黑人牙膏寄往生产厂家进行鉴定,鉴定结论为假冒伪劣产品。

  通过调查得知,推销这批假冒伪劣商品的人员为一男一女两人,男子30岁左右,身高1.7米左右,身材偏胖;女子自称叫“李梅”,实际应该叫“李玲”,年纪37岁左右,身材偏瘦,身高1.6米左右,电话号码18184834500。两人开一辆白色微型面包车,七成新,车牌号为:云J-CH922,且于2018年起在沙河辖区行骗推销假冒伪劣商品多起,景谷县市场监管部门也在追查这伙人。此案已经涉嫌诈骗,双江自治县市场监督管理局按相关规定已经将该案件线索移交当地扫黑办。

  为切实维护广大守法经营者合法权益和人民群众生命财产安全,努力营造公平竞争的市场经济秩序,严厉打击各类违法经营行为,请广大市场经营者和人民群众严密关注并时刻防范此类推销假冒伪劣商品的违法经营行为,一经发现要立即向当地市场监管部门或公安机关举报,努力营造群策群防群治的良好社会氛围。各级市场监管部门要加强日常监管,及时发现并依法严惩各类违法经营行为。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207