关于2019年度公平竞争审查结果的公示



来源:临沧市公平竞争审查工作部门联席会议办公室 作者:施剑 时间:2020-07-22 11:25 点击率:打印 】【 关闭

  根据2016年6月1日出台的《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔2016〕34号),2019年临沧市公平竞争审查工作部门联席会议组织开展了两次排除限制竞争政策措施的清理工作。

  2019年8月,根据《云南省公平竞争审查工作部门联席会议办公室关于做好2019年公平竞争审查重点工作的通知》(云竞争审办发〔2019〕1号要求,结合临沧实际,及时下发了《临沧市公平竞争审查工作部门联席会议办公室关于做好2019 年公平竞争审查重点工作的通知》(临市监价反字〔2019〕11号)和《临沧市公平竞争审查工作部门联席会议办公室关于切实加快落实公平竞争审查制度的通知》(临市监办发〔2019〕20号),按照“谁制定、谁清理”的原则和分级进行的方法,市、县(区)公平竞争审查工作部门联席会议办公室牵头,县(区)人民政府及所属部门和市直各门围绕营商环境提升年和“放管服”改革有关要求,重点清理妨碍民营企业发展和违反内外资一致原则的政策措施,对妨碍公平竞争、束缚民营企业发展、有违内外资一视同仁的政策措施应改尽改、应废尽废。全市共审查增量文件1587件,其中,无排除限制竞争问题1587件,无经审查修改文件和适用例外规定文件;清理存量文件1336件,其中,无排除限制竞争问题1314件,修改调整文件16件,废止文件6件,无设置过渡期文件和适用例外规定文件。通过对现行排除限制竞争的政策措施进行清理,公平竞争审查制度在规范行政行为、维护市场公平竞争方面的作用日益显现。

  2019年10月,根据《云南省公平竞争审查工作部门联席会议办公室关于印发〈云南省2019年公平竞争审查抽查工作方案〉》(云竞争审办发〔2019〕2号)要求,制定下发了《临沧市公平竞争审查工作部门联席会议办公室关于转发云南省2019年公平竞争审查抽查工作方案文件的通知》(临竞争审办发〔2019〕3号),按照“谁制定、谁清理”的原则和分级进行的方法,市、县(区)公平竞争审查工作部门联席会议办公室牵头,县(区)人民政府和市直各门对本单位增量和存量文件的审查情况进行自查。全市共审查增量文件1308件,其中,无排除限制竞争问题1305件,修改调整3件,无适用例外规定文件;清理存量文件901件,无排除限制竞争问题、废止、修改调整、设置过渡期、适用例外规定的文件。

  临沧市公平竞争审查工作部门联席会议办公室

  2020年7月20日

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207