临沧市市场监管局边合区分局圆满完成脱贫攻坚迎国检工作任务



来源:市市场监管局边境经济合作区分局 作者:市场监督管理局 时间:2019-08-06 16:30 点击率:打印 】【 关闭

  自启动脱贫攻坚夏季攻势持续巩固脱贫成效工作以来,临沧市市场监管局边合区分局按照“思想总动员、隐患大排查、卫生大扫除、迎检大配合”的工作思路,全力以赴、多措并举圆满完成脱贫攻坚迎国检的各项工作任务。

  一是深入开展遍访工作。把脱贫攻坚迎国检工作当做最大的政治任务,对照“两不愁三保障”标准,举全局之力对耿马县孟定镇芒艾村包组包户119户农户一户不漏进行遍访,对发现的问题,配合相关行业部门立行立改。

  二是走访慰问困难群众。号召干部职工捐款捐物和向市局申请经费支持,对遍访中发现的重病户、残疾户、低保户、五保户等9户困难群众进行慰问。对1户重病户积极协调相关部门给予临时救助。

  三是召开党员大会和群众大会。向农村党员赠送党徽、党章和小红帽,及时召开党员大会,组织学习党员的权利和义务以及黄文秀同志的先进事迹,组建卫生大扫除突击队和乡村振兴冲锋队,指导下载使用云岭先锋和学习强国APP。以座谈会的形式召开群众大会,传达学习了市委四届五次全会精神,组织学习村规民约,引导群众心向党、听党话、知党恩、跟党走。

  四是组织村民开展卫生大扫除。注重人居环境提升,组织村民每天对房前屋后进行清扫,带领党员和村组干部每周对入村公路、厕所、公共晾晒场、党员活动室等场所进行大扫除。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207