临沧市市场监督局多种形式纪念建党98周年



来源:机关党委 作者:市场监督管理局 时间:2019-07-02 16:57 点击率:打印 】【 关闭

  “七一”期间,临沧市市场监督管理局以多种形式庆祝建党98周年。

  一是专题传达学习省市系列重要精神。7月1日,以专题会议的形式迅速对陈豪同志调研临沧指示精神、市委四届五次全会和市政府四届三次全会精神向全体党员及时进行了传达学习。同时主要领导结合部门实际,提出了具体贯彻落实意见。

  二是举行纪念庆祝活动。召开建党98周年纪念大会,全体党员重温入党誓词,为6名党员集体过“政治生日”,赠送“政治生日”纪念卡,带领全体党员忆入党初心,想党员使命。

  三是开展专题党课活动。由局党组书记康飞同志为党员干部上“不忘初心、牢记使命”专题党课,从党员的初心和使命是什么、怎样深刻理解“不忘初心、牢记使命”主题教育、怎样践行主题教育等方面进行学习,使参会党员做到思想政治上受洗礼、学习上有收获。

  四是组织参加歌咏比赛。由局机关、市食药检所、市质检中心组成联合代表队,参加庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛活动,充分展示新时代市场监管人的新形象新风貌。

  五是开展走访慰问活动。先后到定点扶贫挂钩村永德县大雪山乡大岩房村及驻地社区章噶社区走访慰问留守儿童、困难儿童及老党员和困难党员共20人,倾听他们的困难和问题,让他们及时感受到党组织的关怀和温暖。

  六是开展志愿服务活动。认真落实党建扶贫双推进要求,组织部分党员代表分批到我局云县、镇康、永德的3个定点扶贫挂钩点开展脱贫攻坚政策宣传、人居环境提升等活动。将党建工作与“卫生城市”“文明城市”创建工作相结合,开展城市环境净化和绿化美化志愿服务活动。目前累计党员共参加各类志愿活动150余人次。

  通过回顾党的光辉历程,激励了广大党员坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,新时代担当新作为,不断谱写临沧市场监管改革发展新篇章,以实际行动推动全市经济社会跨越发展。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207