临沧市市场监管局召开深化“放管服”改革优化营商环境专题会议



来源:科技信息科 作者:市场监督管理局 时间:2019-07-15 11:20 点击率:打印 】【 关闭

  为深入贯彻落实国务院和省、市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神和省市场监管局优化营商环境工作要求,6月27日,临沧市市场监督管理局召开深化“放管服”改革优化营商环境专题会议。局领导、市纪委市监委驻市市场监管局纪检组长、科室负责人30余人参加会议。

  会议上,一是专题学习。李彪局长领学《把“放管服”改革进一步推向深入,打造市场化法治化国际化营商环境》《采取更有力措施把“放管服”改革做深做细做扎实》,熊文举副局长领学省市场监管局《云南省推进政府职能转变和“放管服”改革领导协调小组深化商副制度改革工作方案》,杨帆副局长领学临沧市委、市政府《关于进一步优化营商环境的实施意见》,张永星副局长领学临沧市委、市政府《临沧市营商环境提升行动》。二是研究细化工作方案。与会人员对学习内容进行交流发言,领导对科室分工作了具体安排,明确了方案起草科室、配合科室。

  会议提出三项贯彻落实意见,一是深入学习领会会议和文件精神。要着力提高政治站位,学深悟透会议和文件精神,深刻认识深化“放管服”改革优化营商环境的重大现实意义,全力打造市场化、法制化、国际化、便利化的营商环境。二是细化工作方案狠抓工作落实。要进一步增强深化“放管服”改革、优化营商环境的责任感、紧迫感和使命感,按照党中央、国务院、省委、省政府的决策部署和省局的统一安排。把“放管服”改革作为转职能、提效率、激活力、促发展的重要抓手,细化市局工作方案,全力推动各项措施落细落实。三是压实工作责任注重工作成效。各位分管领导要转变作风、 勇于担当、探索创新,带领分管科室协同配合。狠抓督查督办,推动“放管服”改革和优化营商环境取得更大成效;各科室要建立健全深化“放管服”改革和优化营商环境工作台帐,每月进行专题汇报,认真查找问题,及时进行整改,坚定不移推进“放管服”改革,齐心协力打造市场监管部门良好的营商环境。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207