2019年全市市场监管暨全市市场监管部门党风廉政建设工作会议召开



来源:科技信息与新闻宣传科 作者:市场监督管理局 时间:2019-04-27 10:52 点击率:打印 】【 关闭

  4月26日,临沧市市场监管局召开2019年全市市场监管暨全市市场监管部门党风廉政建设工作会议,主要任务是认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照市委四届四次全会、市“两会”和全省市场监管工作会议的部署和要求,总结2018年工作,部署2019年任务。市局领导,市局派出机构负责人,市局机关干部职工,8县(区)市场监督管理局局长,所属事业单位负责人参加了会议。

  会上,临沧市市场监管局党组书记康飞作了《凝心聚力开拓创新 奋力开创新时代临沧市场监督事业新篇章》的主题报告,局长李彪作了题为《要快要苦要敏锐要有办法要坚定 团结一致开创临沧市场监管工作新局面》的工作报告。李彪局长指出,新时代、新机构、新征程、新使命,必须要舍得苦干、要快速反应、要敏锐研究措施、要有办法推进工作、要坚定目标注重成效。一要做营造良好市场准入环境的服务者,二要做打造市场公平竞争环境的推动者,三做塑造安全放心消费环境的守护者,四要做构造高质量发展环境的引领者,五要做建造创新驱动发展环境的先行者,六要做创造市场监管活力环境的实践者。

  会议要求,全市市场监管系统要凝聚共识、奋发进取,肩负起新时代市场监管新使命。要紧紧围绕市委、市政府的决策部署和省市场监管局提出的职责定位、监管思路,着眼全市市场监管全局,增强改革创新意识,凝聚整体全力,有效履行市场监管职能,推进市场监管体系重构、机制重建、流程重造、效能重提、文化重塑。

  会议明确了2019年临沧市市场监管工作突出抓好6个方面的重点任务:一是全面加强党的建设。要坚持党对一切工作的领导,要认真落实新时代党的建设总要求,要坚持全面从严治党。二是营造良好市场环境。营造良好的市场环境,是市场监管的主业。三是坚决守住安全底线。守住安全底线,是市场监管部门的首要职责、第一位的任务,要严格食品药品、特种设备、产品质量安全监管。四是深入推进市场监管领域扫黑除恶治乱专项斗争。要提高政治站位,强化斗争精神,扛起政治责任,全面加强扫黑除恶专项斗争的组织领导;加强对市场监管领域涉黑涉恶涉乱线索的深挖彻查,加大综合治理力度,严厉打击欺行霸市、强买强卖等违法行为;要查问题、补短板、堵漏洞。五是大力开展质量提升行动。六是打造市场监管“沧江铁军”。

  在党风廉政建设工作会议上,党组书记康飞对2019年党风廉政建设工作明确要求,全市市场监督系统要不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,确保党的十九大精神和党中央、省委、市委重大决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会上,市局党组书记康飞对参会的领导干部进行集体廉政谈话,并与市局领导班子成员签订党风廉政建设责任书。

  下午,市市场监管局还召开了8县(区)市场监管局局长、派出机构负责人、所属事业单位负责人及科室负责人座谈会。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207