市市场监督管理局开展知识产权“进园区进校园”宣讲活动



来源:科技信息科 作者:市场监督管理局 时间:2019-04-25 10:09 点击率:打印 】【 关闭

                           严格知识产权保护       营造一流营商环境

  在第19个世界知识产权日来临之际,4月23日至24日,市市场监督管理局深入临沧工业园区、滇西科技师范学院开展知识产权“进园区进校园”宣讲活动, 我市2019年知识产权宣传周活动正式拉开序幕。

  在两天的宣讲活动中,市市场监督管理局原商标科、知识产权科、标准化科技科等相关科室负责人围绕专利申请、《云南省专利奖奖励办法》、商标注册申请程序、地理标志产品保护等知识进行宣讲。

  宣讲结束后,临沧中澳农业科技发展有限公司负责人陈佑兴说道:“通过听讲座,进一步了解了知识产权保护的基本法律制度以及申报注册的基本程序。只有真正弄懂准确应用知识产权,才能更好助力企业发展。”

  滇西科技师范学院学生曾紫蓉表示:“大学毕业后,我可能会选择自主创业。而在创业中,申请商标是第一步,通过老师在讲座中对如何申请商标以及维护知识产权进行详细讲解,让我有很大收获。”

  据悉,今年知识产权宣传周以“严格知识产权保护营造一流营商环境”为主题,时间为4月20日至26日一周。此次活动由市市场监督管理局联合市委宣传部以及市法院、检察院、外办、发展改革委、教育体育局、科技局等相关单位共同举办。

  知识产权宣传周期间,除了开展知识产权“进园区进校园”宣讲活动,还将举办知识产权各类专题培训、联合执法保护行动等多种形式的知识产权宣传和服务活动。通过面向创新主体、青少年群体和社会公众开展宣传普及,营造“尊重知识,崇尚创新,诚信守法”的知识产权文化氛围,大力倡导创新文化,进一步树立和提升全社会知识产权意识,为创新型人才培养提供有力支撑。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207