沧源市场监管局六项措施保障“摸你黑狂欢节”市场秩序



来源:沧源县市场监管局 作者:市场监督管理局 时间:2019-05-20 14:37 点击率:打印 】【 关闭

  为进一步加强2019年中国佤族司岗里摸你黑狂欢节市场监管,营造安全放心的消费环境,县市场监管局结合扫黑除恶工作要求,主要负责市场秩序管理,净化消费市场,通过六项具体措施保障节日期间市场整治,维护良好的节日市场秩序。

  一是开展节日期间执法检查,重点加强节日期间食品生产与流通市场整治。二是落实食品药品安全事故应急处置预案和应急处理机制。三是对旅游景区、车站、酒店、餐饮、城乡结合部、集贸市场、公路沿线,严厉打击制售假冒伪劣、价格收费等违法行为以及消费者反映强烈的其他突出问题,确保消费安全。四是开展查处取缔无照经营的执法检查。五是开展各类市场的巡查、监管、消费者投诉、申诉及各类违法违规经济案件查处。六是做好定点接待餐饮单位、美食街、葫芦小镇的餐饮食品安全承诺书的签订与食品安全巡查工作。

  在此次活动中,市场监管局高站位部署牵引拉动,召开工作动员会,确保各项工作有人抓,有人管,高效率联动协同共筑,与安监、城市综合执法、住建等相关部门联合执法,保障市场秩序有序稳步推动。

  活动期间,县市场监管局市场整治共出动执法人员140人次,共检查各类经营户580户次,发放扫黑除恶宣传材料600份,粘贴投诉举报宣传贴500份,保障食品安全21场次,签订食品安全承诺书及责任书280份,调解处理投诉举报4件。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207