临沧市市场监管部门开展“5·20世界计量日”宣传活动



来源:计量科 作者:市场监督管理局 时间:2019-05-21 11:16 点击率:打印 】【 关闭

  第二十个“世界计量日”的主题为“国际单位制(SI) 根本性飞跃”,5月20日,临沧市、区市场监管部门紧紧围绕打造“绿色能源”、“绿色食品”、“健康生活目的地”“三张牌”的部署和要求,积极开展各项宣传活动。

  宣传活动采取现场咨询、发放宣传资料、组织计量座谈会、举办计量知识讲座深入企业宣传等形式开展。一是开展计量器具免费检测现场咨询活动。检测人员和监管人员群众检测家用的计量器具,接受群众计量方面的咨询,接受检测服务计量咨询人员200人次。二是张贴“5·20世界计量日”主题海报和发放计量宣传资料。向现场群众宣传计量历史文化、计量与质量宣传、计量与交通、民生计量等计量法律法规、日常计量小常识、致全市广大市场经营主体和人民群众开展扫黑除恶治乱专项斗争的公开信内容,发放宣传材料111200余份。三是利用电子屏宣传计量知识。群众展示了计量检测与人们日常生活和健康生活密切相关的信息,突出宣传计量在支撑国家重大战略、引导创新驱动、促进经济转型升级、服务提质增效等方面的作用。四是开展诚信计量自我承诺启动仪式。具有临沧代表性的8家企业宣传现场郑重作出诚信计量自我承诺。五是开展计量宣传进企业、进农村活动。深入企业、挂钩村宣传,为企业负责人和挂钩村民宣传讲解计量与民生、计量与消费者权益等计量知识,到挂钩企业开展扫黑除恶治乱斗争专题宣讲,结合市场监管部门的工作职责,进一步宣传了市场监管领域扫黑除恶线索摸排重点,营造扫黑除恶治乱专项斗争社会共治氛围。

  通过形式多样的宣传,提高了公民的计量意识社会展示了市场监管部门在“建设质量强市,共创美好生活”、“计量决定品质,品质改变生活”方面所做的工作和取得的成绩,不断营造“人人关心计量、人人关注计量、人人参与计量”的良好社会氛围。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207