临翔区市场监管局加强夏季食品安全监管工作



来源:临翔区市场监管局 作者:李发斌 王富荣 时间:2020-08-10 14:43 点击率:打印 】【 关闭

  夏季是食品安全问题易发、多发、高发的时期,为切实加强夏季食品安全管理,防控食物中毒事件发生,保障公众饮食安全,临翔区市场监督管理局精心组织,开展夏季食品安全专项整治。

  一是开展专项抽检。以问题多发、投诉举报多、群众消费量大的食品,特别是以大米、豆制品、粽子等为重点品种,结合国抽省抽要求,加大抽检力度,增强抽检靶向性,及时公布抽检信息,依法处置不合格食品,切实保障食品安全。

  二是开展重点领域巡查。以学校、工地食堂、学校周边餐饮单位、农村和城乡结合部、旅游景区等为重点区域,对餐饮服务提供者采购验收、加工制作及餐具消毒、食品添加剂管理、食品留样等制度执行落实情况组织巡查。

  三是开展隐患排查。依托区食安办,按照“网定格、格定人、人定责”的要求,组织“拉网式”食品安全隐患排查,做到发现问题不放过,隐患不排除不放过。要紧盯红白宴席农村集体聚餐等容易诱发食物中毒的关键场所,严密防范季节性食物中毒事件发生。

  四是加强横向联系和上下联动,与农业农村局、公安、教育、卫健、文旅等食安委成员单位形成监管合力,多部门齐抓共管,着重加强畜禽水产品养殖环节,食用农产品生产、销售环节,食品生产、流通环节的监管和餐饮行业食品安全。

  通过夏季食品安全专项整治,着力治理和解决了全区食品安全突出问题,进一步提高了全区食品安全水平。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207