临翔区市场监管局对违法广告“亮剑”



来源:临翔区市场监管局 作者:王富荣 时间:2020-08-10 14:48 点击率:打印 】【 关闭

  为有效规范辖区广告市场秩序,临翔区市场监督管理局多举措开展违法广告整治行动,对违法广告亮剑,取得初步成效。

  一是抓任务分解,强化责任。以基层监管所为单位、基层所以分管片区为单位,将全区范围内的监管对象按辖区进行了区分,由各所各片的负责人负责对本辖区发布广告的市场主体进行清理整治,确保任务落实,责任到人。

  二是抓业务培训,提升能力。通过开展法制培训、“以案释法”等方式,组织执法办案人员学习相关法律法规,并从广告案件查处的思路、方法以及需要注意的问题等方面进行了业务学习、培训,力求解决基层执法人员信心不足、思路不清、方法不当等问题。

  三是抓上下联动,形成合力。该局结合实际,实行业务股室和各基层所联合办案的机制,既区分责任,又注重联动,防止单打独斗。突出医疗、药品、食品等重点领域和农村、城乡结合部等重点区域,重点查处事关人民群众身体健康、生命财产安全的虚假违法广告。

  四是加强广告导向监管,发现线索及时报告、迅速处置;强化监管执法的协作联动,形成整治虚假违法广告的监管合力;继续创新整治虚假违法广告工作机制,推动“互联网+”监管,不断提升整治虚假违法广告工作效能。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207