凤庆县市场监管局召开药品医疗器械经营使用单位约谈会



来源:凤庆县市场监管局 作者:杨国生 时间:2020-08-10 14:52 点击率:打印 】【 关闭

  为进一步落实医疗机构和经营企业的主体责任,加强药品医疗器械质量安全监管,有效排查化解药品医疗器械安全隐患,8月4日上午,凤庆县市场监督管理局召开药品医疗器械经营使用单位约谈会。

  

  会议首先通报了近期市局检查组对我县1家医疗机构和1家医疗器械经营企业检查中发现的违法违规行为以及后续调查情况,解读了违反的法律法规条款。被约谈人剖析了问题产生原因,阐明了问题的严重性,并表明了态度,将按照相关法律法规的要求及监管部门提出的意见逐一整改到位,杜绝类似违法违规行为再发生。监管部门认为,被约谈对象存在的诸多问题,给公众用药用械安全带来隐患,问题整改刻不容缓,必须引起高度重视,并以此为契机,进一步增强法律意识、完善制度建设、强化管理水平,及时排查、整改存在的问题,规范药械经营使用行为,保障公众安全。

  最后,约谈人向约谈对象提出了具体要求:一是要求被约谈对象牢固树立安全责任意识,从思想上高度重视药械质量安全工作;二是要强化内部管理,建立健全相关规章制度,并督促执行;三是加强员工的药械法律法规知识学习培训,掌握相关管理规定及操作规程;四是要落实主体责任,本着对公众负责、对消费者负责、对自身负责的态度,认真将存在问题整改到位,消除安全隐患。

  下一步,凤庆县市场监督管理局将加大督促整改及监督检查力度,对拒不整改或再出现类似违规违法行为者,将依法予以从重处罚,进一步规范全县药械流通市场秩序,保障公众用药用械安全。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207