临沧市场监管局开展2020年知识产权工作业务培训



来源:知识产权管理科 作者:赵雪昆 李自芳 时间:2020-08-10 15:05 点击率:打印 】【 关闭

  为进一步提升全市知识产权工作水平,推动全市经济社会高质量跨越式发展注入新的动力,近日,临沧市市场监督管理局举办知识产权业务工作培训班,各县区市场监督管理局、工业园区分局、边合区分局局长、分管副局长、知识产权业务工作者共计68人参加了培训。

  培训以“知识产权发展和保护——商标、专利及十项常见业务详解”和“地理标志保护产品、地理标志商标的申请、注册、运用”为主线,系统讲述了商标、专利、地标相关知识及具体工作措施。参训者通过课堂交流、网络实操、现场测试等方式进行学习,成效较为明显。

  临沧市市场监管局副局长、市知识产权局局长张君玲在培训班上做了开班动员和小结。她强调,今年上半年,全市知识产权工作者在大战大考中履职尽责,知识产权工作成效明显。下半年,要紧紧围绕全市经济社会发展重点,推动知识产权战略实施,全面提升知识产权创造质量、保护效果、运用效益、管理水平、服务能力。要迎难而上,狠抓落实,创新干、团结干、拼命干,扎实做好知识产权各项工作,为服务临沧高质量跨越式发展作出新贡献。

  2020年上半年,临沧市申请专利 215 件,获得专利授权107件,有效发明专利78件,每万人口发明专利拥有量达0.31件。全市有效注册商标11903件,其中:驰名商标8件、地理标志证明商标6件、集体商标4件。中介代理机构9户。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207