临翔区市场监管局多措并举保障公务员考试期间市场安全



来源:临翔区市场监管局 作者:王富荣 时间:2020-08-24 15:34 点击率:打印 】【 关闭

  为保障2020年云南省公务员考试顺利进行,保障广大考生身体健康、维护市场秩序,临翔区市场监督管理局公务员考试工作期间有关市场监管工作进行周密部署、严密组织,明确细化应急措施,围绕食品安全、价格监管、广告监管和培训机构监管等监管重点开展市场整治。

  一是开展食品安全整治。以考点食堂及周边餐饮店、食品店、超市等为重点开展专项检查,确保考试期间考生饮食安全。

  二是开展价格监督管理。加强考场周边宾馆、酒店的检查巡查,提醒告诫经营者诚实守信、依法经营,认真受理价格、收费问题的投诉、举报,依法严厉查处价格欺诈、价格串通、不按规定明码标价等违法违规行为。

  三是开展广告专项清理整治。加强对涉及公务员考试培训广告的监测,加大对公务员考试培训机构发布的户外广告和印刷品广告的监管力度,严厉查处内容虚假或者引人误解以及违反《广告法》相关规定的虚假违法广告。

  

  四是开展培训机构整治。积极配合教育、公安、人社、教育等部门查处违法违规培训机构,做好培训机构的登记、收费、广告宣传、反垄断等方面的监管工作。

  五是发布市场监管公告。通过多种形式发布市场监管提醒告诫书,广泛告诫市场经营主体严禁出现哄抬物价、以次充好、缺斤少两、发布虚假广告等行为,公示市场监管投诉举报电话,提示考生维护自身合法权益。

  六是确保市场监管12315投诉举报电话全面畅通。公务员考试期间,明确专人值班,确保市场监管12315投诉举报电话全面畅通,对考试期间涉及考生的食品安全、价格、广告等方面的投诉举报,做到及时受理、及时处置。

  此次专项检查共出动执法人75人次,执法车辆25台次,检查市场主体168户次,其中培训机构16家,发放提醒告诫书168份。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207