临沧市市场监管局开展药品流通环节安全监管工作调研



来源:药品安全监督管理科 作者:肖笔文 时间:2020-08-24 15:56 点击率:打印 】【 关闭

  为进一步抓实2020年度药品流通环节安全监管工作,近日,临沧市市场监管局有关领导带领相关科室人员到双江、镇康、永德、凤庆4个县开展药品流通环节安全监管工作调研。

  此次调研主要内容包括各县局上半年药品流通环节安全监管工作开展情况;高风险药品风险隐患排查化解、疫苗储存运输质量安全、中药饮片质量安全、药品网络销售违法违规行等专项行动开展落实情况;2020年临沧市药品经营使用单位监督检查计划的落实情况;药品零售企业换证情况;农村便民药柜设置情况;市场监管领域部门“双随机、一公开”监管工作情况。调研期间,调研组与各县局主要负责同志、分管负责同志、有关股室(所)负责同志、县辖区内市场监管所主要负责同志进行了座谈,听取了各县局有关工作情况汇报;同时还实地抽查了共14家农村便民药柜、村卫室、诊所及药品零售企业。

  调研组要求,各县市场监管局要高度重视,竭力克服人少事多的困难,扎实推进各项工作,确保药品安全监管工作任务圆满完成。一是进一步做好中药饮片等各项专项整治,力求整治取得实效。二是严格按省、市局要求做好药品零售企业换证工作,保证如期完成换证工作。三是加强农村便民药柜的管理,切实解决边远农村“购药远、购药难、购药贵”的问题,对未符合要求的及时进行清理整治。四是积极协调各部门,有力推动“双随机、一公开”工作的开展。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207