临沧商标受理窗口亮点纷呈



来源:知识产权管理科 作者:李自芳 时间:2020-08-24 16:04 点击率:打印 】【 关闭

  临沧商标受理窗口自2019年12月成立以来,注重提升业务水平,保证服务质量,亮点纷呈。

  一是受理业务种类不断增加。2019年,业务内容主要集中在商标注册申请一类,2020年以来,拓展到商标续展申请、使用备案申请、变更名义申请、变更地址申请、补发证书申请等业务。

  二是覆盖范围不断扩大。2019年,申请人主要为临沧市内企业或者个体工商户,2020年,除了临沧市8县区的市场主体以外,还有来自云南保山、云南德宏、云南普洱以及北京、湖南、四川、贵州等地户籍的申请人前来窗口办理商标申请及后续业务。

  三是申请主体形式多样。2019年,主要是企业对商标注册申请的需求较为强烈和明显。2020年,个体工商户、乡、村级农村合作社、村办企业、协会以及医疗机构等都前来办理商标业务。

  四是咨询量和咨询事项大幅增加。2019年,共有11人次到窗口进行商标业务咨询,主要集中在商标注册申请事项;2020年,共有1207人通过电话、微信、现场等方式进行咨询,同时,咨询事项拓展到商标续展、代理机构备案、变更、集体商标、证明商标、申请驳回、复审、分割申请等方面。

  截至目前,临沧商标受理窗口共受理商标业务共245件,其中:注册申请149件,续展18件,使用许可备案7件,变更71件。

  

  

  

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207