临沧市市场监管局召开爱国卫生“净餐馆”“管集市”专项行动暨旅游“吃”“住”品质提升推进会议



来源:食品安全协调科 作者:鲁国海 时间:2020-09-01 20:22 点击率:打印 】【 关闭

  8月28日,临沧市市场监督管理局召开爱国卫生“净餐馆”“管集市”专项行动暨旅游“吃”“住”品质提升推进会议。会上,8县区市场监管局汇报了爱国卫生“净餐馆”“管集市”专项行动暨旅游“吃”“住”品质提升工作情况,市市场监管局分管领导分别就“净餐馆”“管集市”专项行动进行全面安排,市商务局、卫生健康委、住房城乡建设局作了专项发言。市市场监管局局长李彪作动员讲话。

  会议指出,全市各级市场监管部门要深入学习贯彻习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动的重要指示精神,坚决贯彻落实省委、省政府推进爱国卫生“七个专项行动”的决策部署,统一思想、提高认识,按照市委、市政府和省市场监管局的统一部署,切实增强开展“净餐馆”“管集市”两个专项行动的责任感、使命感,统筹协调做好两项专项行动,有效解决餐饮服务单位用餐环境“不达标”、农贸市场环境“脏乱差”突出问题,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

  会议要求,全市各级市场监管部门要紧紧围绕餐饮服务单位周边环境整洁、就餐场所干净、后厨合规达标、仓储整齐安全、餐饮用具洁净、从业人员健康、配送过程规范“七个达标”,农贸市场有完善的硬件设施、有严格的管理措施、有卫生整洁的场容、有安全放心的商品、有井然有序的周边环境“五有”要求,坚持目标导向,狠抓关键措施落实。要加强宣传发动,着力强化餐饮服务单位、农贸市场开办者主体责任,全面落实“不达标就整改,不整改就严处,不整改就停业”的要求,确保两个专项行动目标任务如期完成,切实提高人民群众满意度和获得感。

  会议强调,全市各级市场监管部门要转变思维方式,加强人员整合,成立工作专班,相互配合,统筹推进“净餐馆”“管集市”两个专项行动。工作中发现的问题要建立问题清单及时整改解决,确保任务在2020年底前初见成效,2021年6月底前完成,2021年7月开展“回头看”,查缺补漏,形成长效机制。

  市市场监管局领导班子成员,市商务局、市卫生健康委、市住房城乡建设局、市农业农村局分管领导,各县(区)市场监管局负责人及相关工人员,市市场监管局各分局、局机关相关科室、直属事业单位负责人及工作专班全体工作人员参加会议。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207