临沧市政府食品安全办组织开展野生菌中毒事件责任约谈



来源:食品安全协调科 作者:鲁国海 时间:2020-09-01 20:32 点击率:打印 】【 关闭

  为进一步压实野生菌中毒防控责任,最大限度减少中毒事件发生,8月28日,临沧市政府食品安全办、临沧市卫生健康委对今年以来野生菌中毒较为严重的4个县(区)卫生健康局、市场监管局主要负责人进行集体约谈。

  CIMG4452

  约谈会议强调,发生群众自采自食野生菌中毒事件,严重威胁人民群众身体健康和生命安全。各有关县(区)卫生健康、市场监管部门必须认真分析原因,堵塞漏洞,认真整改。要坚持以人民为中心,把野生菌中毒防控工作作为当前食品安全工作的重中之重,以对人民群众高度负责的态度,落实防控措施,最大限度的减少中毒事件发生,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  约谈会议要求,县(区)政府食品安全办、卫生健康、市场监管部门要进一步压实工作责任,持续加大宣传教育力度,最大限度向群众普及预防野生菌中毒科普知识,提高群众自我防范意识和能力。要提升基层医疗机构应急救治能力,全力救治中毒患者。要建立长效机制,加强中毒事件监测预警,规范信息报送和调查处置。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207