临沧市政府食品安全办召开会议推进食品安全重点工作



来源:食品安全协调科 作者:鲁国海 时间:2020-09-01 20:40 点击率:打印 】【 关闭

  8月28日,临沧市政府食品安全办召开各县(区)政府食品安全办主任会议,对推进今年的食品安全重点工作进行再部署:

  会议要求,各县(区)政府食品安全办要充分发挥牵头抓总的作用,加强与相关部门的沟通协调,在食品安全工作中形成部门合力。县级市场监管部门及其在派出机构要以食品安全为首要职责,切实加强食品安全监管,保障人民群众“舌尖上的安全”。

  会议强调,各县(区)要重点抓好几项重点工作:一是认真贯彻落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《云南省党政领导干部食品安全责任清单》,继续推进食品安全党政同责。二是想方设法完成食品、食用农产品抽检4批次/千人的任务。三是坚持问题导向,集中整治食品安全突出问题。四是加大执法力度,严厉查处食品安全违法行为。五是组织开展应急演练,提高食品安全应急能力。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207