临沧市市场监管局多措并举推动“7个专项行动”迅速开展



来源:办公室 作者:蒋树芹 时间:2020-09-03 20:59 点击率:打印 】【 关闭

  为推进爱国卫生“7个专项行动”视频调度会议精神落实落地,临沧市市场监督管理局多措并举,扎实开展“净餐馆”“管集市”行动。

  一是加强组织领导,提高政治站位。充分认识开展“7个专项行动”对促进人民群众健康文明生活、提升人民群众幸福感和活动感的重要意义,及时成立了主要领导任组长、分管领导任副组长、相关工作人员为成员的市场监管局推进爱国卫生“净餐馆”“管集市”专项行动领导小组,负责组织指导、统筹协调两个专项行动推进中的问题和困难;成立工作专班,并抽调人员充实专班,负责专项行动的具体推进工作。

  二是制定行动方案,推动工作落实。分别制定了《临沧市农贸市场环境卫生全提升专项行动方案》和《临沧市餐饮服务环境卫生全改善行动方案》报政府印发执行,明确工作目标、工作任务、工作步骤、工作措施、工作时限,确保行动落到见效。

  三是召开推进会议,迅速响应行动。组织召开全市推进爱国卫生“净餐馆”“管集市”专项推进会议,市局相关科室人员、各县(区)局局长及相关业务人员共70余人参加了会议,同时邀请市卫健委、农业农村局、住建局、商务局1名领导参加会议并发言,切实推动“净餐馆”‘管集市’专项行动顺利开展,确保旅游“八大要素”中“吃”“住”品质得到有效提升。

  四是加强宣传引导,营造良好氛围。通过各类媒体、巡查检查、集中宣传等方式,引导广大市场主体提高思想认识,认真履行主体责任,积极参与行动,共同营造整洁、安全、舒心的消费环境。

  五是加强摸底调查,强化行业监管。对照“净餐馆”“七个达标”标准,对辖区餐饮服务单位开展拉网式排查检查,全面推进大型餐饮企业达标,全面落实“不达标就整改,不整改就严处”的要求,坚决取缔无证、照经营户,对环境卫生较差、食品加工不符合规范的,当场责令整改。

  截至8月底,全市共下发责令整改通知书110份,完成达标193户,约谈外卖平台1户,立案查处1户。对全市农贸市场认真进行排查,全市县城主城建成区有农贸市场29个,涉及整合搬迁农贸市场8个:其中室内市场3个、大棚市场1个、临时市场4个。农产品批发市场5个,经营面积71831平方米,登记摊位1408个,有经营户1315户。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207