沧源县市场监管局召开爱国卫生运动“净餐馆”“管集市”专项行动动调度暨宣传动员会



来源:沧源县市场监管局 作者:赵丽虹 时间:2020-09-04 20:46 点击率:打印 】【 关闭

  8月27日,沧源县市场监督管理局在勐董镇集贸市场召开了“管集市”“净餐馆”专项行动第一次工作调度会暨宣传动员会,商务局、县疾控中心、县卫健局、勐董镇集贸市场有限责任公司负责人及工作人员、各经营户共计71人参加此次会议。

  会议强调,一是勐董集贸市场有限责任公司要切实落实主体责任,并就应该如何规范管理,规范市场内公厕、设立洗手台、疫情防控工作等问题做出具体整改要求。二是要求市场主体严格落实清洁消毒工作,垃圾做到日产日消,市场内无堆放、裸露垃圾,严格要求经营户落实好门前“三包”。三是划行归市,清理就地摆摊情况,所有摊贩全部上台进行售卖,边经营边规范,最终达到蔬菜、水果、肉类、海鲜完全分区售卖。

  会议要求,围绕市场整治重点区域,分行业分批进行专项行动宣传动员,对活禽、活鱼海鲜经营户、餐饮经营户分别提出详细整改要求、整改标准,提出坚决取缔无证无照经营,明确发现存在问题后整改时限,若在发现问题后整改期限内未整改完成的,将对经营户作出无限期停业整顿处理。县市场监管局将在经营户自查整改基础上,继续逐户排查存在问题,着力通过全民行动推进农贸市场全面提升,餐饮环境全面优化。

  此次会议共召集市场内经营户52户,发放宣传《沧源自治县市场监督管理局爱国卫生“管集市”“净餐馆”专项行动告知书》52份。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207