云县市场监管局推进“净餐馆”、“管集市”专项行动



来源:云县市场监管局 作者:马云茜 时间:2020-09-04 20:50 点击率:打印 】【 关闭

  为深入贯彻落实云南省推进爱国卫生7 个专项行动”,近日,云县市场监督管理局深入开展“净餐馆”、“管集市”专项行动,全面改善餐饮服务环境卫生,彻底改变农贸市场“脏、乱、差”现状,引导全社会形成健康文明新风尚,积极推进全卫生城创建达标。

  一是召集县城各农贸市场开办方,召开了“全县农贸市场环境卫生提升行动安排部署会议”,为着力解决市场及周边“脏乱差”问题进行了动员部署,会议强调要严格落实市场环境卫生标准要求,加强对操作台面、垃圾桶、活禽及水产等区域和部位重点消杀,着力整治市场环境卫生。并抽调市场监督管理局干部专职进驻“天丰农贸市场”、“北桥河农贸市场”、“新兴街农贸市场”三大农市场。着力开展食品安全大检查,加大检查力度;加强水生、陆生野生动物及其制品销售行为监管;倡导和鼓励集中屠宰、检疫合格的白条禽上市交易,着力规范活禽交易;要求市场开办方进一步强化市场环境卫生治理,时刻保持市场内干净整洁。

9-4-1    9-4-2

  二是分两场次召集全县1000余户餐饮服务单位,召开了“云县爱国卫生“净餐馆”专项行动动员培训会”,会上,县市场监督管理局长徐守云作了动员讲话,强调餐饮服务单位进一步落实主体责任,要做到周边环境整洁达标餐场所干净达标厨合规达标仓储整齐安全达标餐饮用具洁净达标从业人员健康达标配送过程规范达标“七个达标”要求。监管部门要坚决执行“不达标就整改,不整改就停业”,确保餐饮消费放心、安心、舒心。县市场监督管理局副局长赵福波对餐饮服务单位的达标整改作了具体培训。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207