临沧市市场监管局召开爱国卫生“净餐馆”“管集市”专项行动推进会议



来源:科技信息和新闻宣传科 作者:孟正早 时间:2020-09-15 14:16 点击率:打印 】【 关闭

  9月14日,临沧市市场监督管理局召开爱国卫生“净餐馆”“管集市”专项行动推进会议。会上,市级责任单位汇报了“净餐馆”“管集市”专项行动责任清单落实情况,临翔区人民政府进行了专项发言,张君玲副局长通报了“净餐馆”“管集市”专项行动责任清单,市政府办公室副主任张庆龙作了工作要求,李彪副指挥长安排部署“净餐馆”“管集市”专项行动。

  会议指出,农贸市场要划行入市,先解决乱的问题;在此基础上规范整治,解决脏的问题;逐步改造提升,解决差的问题,要重点抓分层推进、分类指导、分时纠正,着力解决农贸市场垃圾乱扔、污水乱排、摊点乱设、货物乱摆、周边乱象“五乱”状况,坚决关闭临翔、凤庆、双江三个县(区)主城区的活禽交易和屠宰市场。

  会议强调,“净餐馆”“管集市”专项行动要与当前边境疫情防控、与促进全市社会经济健康发展、与部门工作职能职责紧密结合,扛实工作责任,体现工作效能。按照农贸市场有完善的硬件设施、有严格的管理措施、有卫生整洁的场容、有安全放心的商品、有井然有序的周边环境“五有”要求,努力实现市场净化、美化、规范化、精细化、标准化“五化”目标,着力打造整洁、安全、放心、满足人民群众日常生活消费需求的现代化农贸市场,今年年底要见成效)。“净餐馆”要重点抓主城区、车站、公路沿线服务区、A级景区等重点地区和孟定、勐库、邦东等重点乡镇,餐馆入门洗手台、卫生间与厨房及储物间隔离等重点环节,着力改善餐饮服务环境卫生条件,全面落实“不达标就整改,不整改就停业”和周边环境整洁、就餐场所干净、后厨合规达标、仓储整齐安全、餐饮用具洁净、从业人员健康、配送过程规范“七个达标”要求,确保餐饮消费放心、安心、舒心;明年上半年集中精力抓乡镇、农村。

  会议要求,要提高政治站位,进一步认识抓好专项行动的重大现实意义,不能见怪不怪、麻木不仁,更不能拨拨动动、应付了事;要深入现场进行指导、找准问题、抓好整改、规范提升,及时上报开展工作的图文资料。工作专班要迅速制定、细化和下发专项行动协调联动工作制度、责任清单落实制度、部门领导挂钩包保责任制度、问题整改销号制度、工作情况定期通报制度等五个制度,以严实的工作作风、扎实的工作举措,全力推动“净餐馆”“管集市”两个专项行动,让临沧更加文明、更加美丽、更加迷人。

  临翔区人民政府“净餐馆”“管集市”专项行动分管领导,市卫生健康委、市住房城乡建设局、市林业和草原局、市公安局、市消防救援支队、市商务局、市供销社、市教育体育局、市交通运输局、市文化旅游局、市民政局“净餐馆”“管集市”专项行动成员单位 分管领导,市市场监管局工作专班全体人员参加会议。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207