临沧人社疫情防控期间网上受理公共服务指南



来源: 作者:人力资源和社会保障局 时间:2020-02-01 15:35 点击率:打印 】【 关闭

  为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,以及贯彻落实中央、省、市关于深化“放管服”改革对政务服务网上办的要求,临沧市人力资源和社会保障局积极推行“网上服务”“自助服务”,减少非必须的现场办理。现已提供服务的网上受理事项及渠道主要有:

  【云南人社服务网上大厅】

  “云南人社服务网上大厅”是云南人社线上公共服务统一入口,地址为http://hrss.yn.gov.cn/12333,进入页面后选择主页面上的网上大厅,即可获得云南人社网上服务的各个链接。网上服务大厅可办理企业养老保险、工伤保险、失业保险、工伤保险按项目参保业务及劳动合同备案等业务。

  

  【可通过以下链接地址直接访问的服务】

  1.就业创业和失业保险业务

  http://222.221.228.231/

  2.城镇职工养老保险、工伤保险业务

  (1)个人业务办理

  http://222.221.228.230:8081/personlogin/#/personlogin

  (2)单位业务办理

  http://220.163.121.19:8090/uaa/labourlogin#/labourLogin

  (3)个人办理养老保险关系跨省转移接续

  http://www.12333.gov.cn/cas/siLogin

  (4)工伤保险按项目参保http://220.163.121.19:8090/siagentlogin/#/siagentlogin

  3.各项待遇资格认证

  领取职工养老保险金、机关事业养老保险金、城乡居民养老保险金及工伤保险长期待遇的资格认证,用手机下载“云南人社12333”app(二维码附后),进入“待遇资格认证”点击“领取养老保险待遇资格确认”或“领取工伤保险长期待遇确认”

  4.劳动合同备案

  http://220.163.121.19:8090/uaa/labourlogin

  5.灵活就业人员养老保险新参保及城乡居民养老保险新参保

  (1)登录网上服务大厅办理

  http://222.221.228.230:8081/personlogin/#/personlogin

  (2)手机下载“云南人社12333”APP(二维码附后),点击“参保缴费申报”办理。

  6.查询各类个人参保缴费情况,社保卡情况、劳动合同情况

  手机下载“云南人社12333”APP(二维码附后),点击最下方“我的”模块。

  7.人社行政许可事项

  访问云南省政务服务网上大厅

  https://zwfw.yn.gov.cn/portal/#/home

  在云南省政务服务网上大厅,不能网上办结的事项,等待预审通过后,择期到现场办理。

  【电子社保卡服务】

  使用“云南人社12333”APP及各电子社保卡签发渠道APP,访问电子社保卡模块,可访问各类电子社保卡服务及抗击疫情服务专区,抗击疫情服务专区提供各地人社相关政策、疫情实时动态、定点医院和发热门诊查询。

  【移动服务渠道“云南人社12333”APP下载二维码】

  

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207