临沧市社会保险局关于2016年第二季度临沧市社会保险信息披露的通告



来源: 作者:admin 时间:2016-08-24 03:03 点击率:打印 】【 关闭

 

根据《中华人民共和国社会保险法》第七十条、《人力资源和社会保障部关于进一步健全社会保险信息披露制度的通知》(人社部发〔2014〕82号)和《云南省人力资源和社会保障厅关于进一步健全社会保险信息披露制度的通知》(云人社发〔2015〕314号)的要求,我市于2015年12月建立市级社会保险信息披露制度,并从2016年第一季度开始施行。现将我市2016年第二季度社会保险信息披露情况通告如下:

一、参加社会保险情况,包括参保人数、人员结构

截至2016年6月30日,全市参加城镇职工基本养老保险人数达到10.46万人,其中:企业职工参保人数7.56万人,灵活就业人员参保人数3.71万人。参加城乡居民基本养老保险人数达到127.69万人。参加工伤保险人数达到12.54万人,其中:农民工参保2.97万人,建筑施工企业参保0.95万人。参加生育保险人数达到10.80万人。

二、享受社会保险待遇情况,包括各项社会保险待遇享受人数

截至6月30日,企业职工基本养老保险的离退休人员2.90万人,基本养老金支出35318万元。领取城乡居民基础养老金人数25.78万人,养老金支出11985万元。有373人次享受工伤保险待遇 756万元,有768人次享受生育保险待遇577万元。

特此通告

                      临沧市社会保险局

                                                       2016年8月8日

 

①数据来源:企业职工基本养老保险参保情况、待遇享受情况来源于统计季度报表。工伤保险、生育保险参保情况来源于统计季度报表,享受待遇情况来源于统计月报表。城乡居民养老保险参保情况来源于城乡居民养老保险统计月报表。

②指标说明:参加企业职工基本养老保险人数是指报告期末参加企业职工基本养老保险的人数,由企业等单位职工(含机关事业单位非在编职工、公益性岗位职工等),个体工商户雇主及其从业人员,灵活就业人员,以及按规定领取企业职工基本养老保险长期待遇的离退休人员构成。其中:企业职工参保人数是指企业等单位中参加企业职工基本养老保险的职工人数,灵活就业人员参保人数是指个体工商户雇主及其从业人员、灵活就业人员中参加企业职工基本养老保险的人数。

参加企业职工基本养老保险的离退休人数是指报告期末参加企业职工基本养老保险且领取企业职工基本养老保险长期待遇的人数。

领取城乡居民基础养老金人数是指报告期末参加城乡居民基本养老保险且领取城乡居民基本养老保险长期待遇的人数。

临沧市社会保险局综合科                       2016年8月8日印发  

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207