凤庆县小湾镇举行就业扶贫专项招聘



来源: 作者: 时间:2018-08-09 17:22 点击率:打印 】【 关闭

  近日,凤庆县小湾镇在杰鸿种植专业合作社开展就业扶贫专项招聘活动 ,切实做好就业扶贫工作,促进农村贫困劳动力就近就地就业,确保贫困家庭有稳定经济收入。

  此次活动面向镇内贫困劳动力人口进行专项招聘,小湾镇此前已经在全镇范围内发出招聘公告,让各村组织符合用人需求的人员填报报名表和参加现场应聘。招聘当天一大早,现场就挤满了前来应聘的建档立卡贫困户。前来应聘的贫困户陈忠伟说:“自己由于家庭原因不能到远处打工,这次招聘活动给我们提供了一个在家门口就能上班的机会,既能照顾家庭,又有一份稳定的经济收入来源”。

  此次就业扶贫专项招聘活动共提供了12个就业岗位,包含了饲养员、安保人员、水位监测员、岸巡查员等工作,小湾镇组织杰鸿种植专业合作社现场对前来应聘的人员进行面试,同时组织卫生院对应聘人员进行体检。合作社有关负责人介绍,杰鸿种植专业合作社是在当地党委政府扶持下成长起来的一家本土企业,希望通过提供一些就业岗位为贫困户带来稳定的经济收入,为脱贫攻坚工作贡献一份社会力量。

  据了解,此次专项招聘活动是小湾镇落实“十个一批”就业安置方案的重要举措之一,旨在通过政府、合作社、当地企业等用人单位提供出就业岗位,让部分贫困劳动力在家门口就能实现就业。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207